2014-08-24, 18:12 Новости Валентина Пермякова 9 1 603

К юбилею Ревды активисты раскрасили тротуары в центре города

01
Материалами для проведения акции помогла предприниматель Надежда Пупышева.

Десяток баллончиков с водостойкой краской, трафарет, рабочие перчатки и большая щетка для того, чтобы сметать с асфальта сор — в воскресенье, 23 августа, ровно в полдень активисты от культуры Максим Шевчук и Наталья Мешавкина вышли на улицы Ревды, чтобы украсить город ко Дню рождения. На центральных улицах они оставили яркие метки: Ревда 280 — цифра аккуратно вписана в сердечко, символизирующее любовь к родному городу. Слоган празднования юбилея — «Ревда в сердце каждого», и эта акция проходит в рамках подготовки к празднику.

— Изначально планировали рисовать на канализационных люках, помните, когда-то проводили такую акцию, украшали люки смайликами? Обратился к Натфуллиной (начальник отдела администрации по охране окружающей среды и благоустройству, — ред.), она мне сказала: «Ой, Максим, классно! Хоть кто-то еще хочет украсить наш город!», — рассказывает Максим Шевчук, который, кстати, еще и режиссер большого юбилейного концерта 6 сентября. — В итоге, согласовав все с полицией, первым заместителем главы и так далее, нам разрешили рисовать на асфальте, но так, чтобы надписи не нарушали дорожную разметку. Здорово было бы нарисовать 280 таких трафаретов. Получится 280 — будет круто, получится больше — еще лучше!

Ребята работали так: щеткой расчищали участок асфальта, клали трафарет, сверху Максим наносил белую грунтовку, а Наталья — раскрашивала сердце яркой краской. Большого опыта обращения баллончиками у них нет, поэтому поначалу работали медленно, но, постепенно двигаясь от ТЦ «Камео» в сторону ул. Павла Зыкина, рисовали все лучше. Так, у редакции (это мы обнаружили уже позже) знак «Ревда 280» аккуратно раскрашен в цвета российского флага.

— Я сама вызвалась помочь, мне нравится украшать город, — улыбаясь, говорит Наталья Мешавкина, танцовщица Дворца культуры и преподаватель танцев. Максим добавляет: мол, в администрации посоветовали взять помощников, но он решил, что они смогут все сделать вдвоем.

Прохожие на улицах останавливались, наблюдали за работой. Многие стояли за спинами ребят с момента начала раскрашивания и до того, как они убирали трафарет, любуясь делом рук своих.

02
— Было бы здорово, если бы все жители присоединились к украшению города! Ведь мы вместе празднуем День рождения, это наш общий праздник! Можно раскрасить свои окна, асфальт во дворе… Только помните, что на домах рисовать запрещено, — говорит Максим Шевчук.

— Нравится, очень красиво, молодцы, — хвалили люди. Никто не сказали ни одного плохого слова. Воодушевленные, ребята наносили свои метки каждые 300-500 метров.

Кошевого, Павла Зыкина, Энгельса, Спортивная — вот большой квадрат, которым ограничится участок, раскрашенный активистами. Затронут и улицы, и дворы внутри этого квадрата. Акция продлится до 1 сентября.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное