2014-08-24, 00:25 Новости Валентина Пермякова 1 808

«Голоса». Одинаковые, часть 2: Саша и Валя

«Их двое? Хорошо, что не трое!»

krylovi
В школе, сидя в разных концах класса, Саша и Валя умудряются делать абсолютно одинаковые ошибки.

Саша и Валя Крыловы, 9 лет. День рождения 31 декабря

История про близнецов Сашу и Лёшу Быковых — вот тут.

Их называют одним именем — «Сашаваля», рассказывает мама Настя. Потому что по отдельности мальчишек не бывает. Когда один идет к бабушке, а другой остается дома, телефон не умолкает. Мама смеется: иногда маленький сын подруги, играя с ребятами, подбегает и спрашивает: «А где Саша? А где еще один Саша?»

valya
Это Валя. Он не такой шебутной, как брат. Рассудительный и важный. Любит ягоды, мечтает стать хирургом и уже выбрал себе в школе симпатию.

Настя ждала ребенка 12 лет. УЗИ не сразу показало, что детей двое. Но потом…

— Был шок, когда узнала, что будет двойня. Подруге говорю: «Их двое». Она отвечает: «Радуйся, что не трое», — рассказывает она. С ее слов, это огромное счастье — близнецы. Потому что никогда не скучают вдвоем. Они очень разные, их легко отличить друг от друга. Только вот совсем маленьких, даже она их путала: однажды ночью случайно накормила одного дважды.

Спрашиваю: «Похожи вы?» Уверенно отвечают: «Ни капельки». Саша, например, обожает мед, а Валя — нет. Зато Валя ест ягоды, а Саша — нет. Саша хочет стать поваром. А Валя — хирургом. Чтобы заработать на крутые машины: «Опель» для Вали и «Субару» для Саши.

sasha
Это Саша. Он немного младше, очень добрый и веселый, всегда «прокладывает путь», наводя знакомства в новых местах. Любит готовить и собирается становиться поваром.

Ребята увлекаются картингом, уже занимают призовые места на соревнованиях. Но год занятий пропустили: в подготовительной группе в детском саду Саша упал и травмировал позвоночник. На занятия не ходили оба.

— Я сначала задыхаться начал, он подумал, что я умру сейчас, — рассказывает Саша.

— А я молился, чтобы он от меня не уходил, не умирал, — смотрит на меня Валя большими серыми глазами.

Жить отдельно они бы не хотели. Саша, когда был поменьше, рассуждал, как женится и уедет в Киров. А Валя добавлял: «Я скажу плохое его жене, она уйдет, а я приеду, и буду жить с ним». Сейчас им смешно про это вспоминать, но зато…

— Любовь-то у меня сейчас есть уже, — авторитетно заявляет Саша.

— И у меня тоже, — добавляет Валя. — Правда, мы не знаем, любят ли они.

Мальчики пошли в третий класс. Любят математику и не любят русский язык.

Новости редакции / Блоги

Популярное