2014-08-25, 17:45 Новости Ирина Капсалыкова 4 775

ГАЗЭКС выплатит 1,5 млн рублей семье из Ревды, пострадавшей от взрыва газа

madiyarovi
Михаил, Светлана и их сыновья — 16-летний Сережа и пятилетний Егорка (на фото) — вынуждены жить в своей бане, к которой пристроили мансарду. Денег на покупку или строительство нового жилья у семьи нет.

Свердловский областной суд 22 августа увеличил до полутора миллионов рублей сумму компенсации морального вреда, которую должен выплатить ГАЗЭКС пострадавшей от взрыва газа 10 марта прошлого года семье Мадияровых.

Стороны — истцы, Владимир и Светлана Мадияровы, и ответчики, представители Уральских газовых сетей и ГАЗЭКСа — обжаловали июньское решение Ревдинского городского суда, постановившего взыскать с газовиков моральный ущерб — 800 тысяч рублей: в пользу Михаила Мадиярова — 350 тысяч рублей, в пользу Светланы Мадияровой — 200 тысяч и еще 250 тысяч — в интересах сына Егора. В иске Мадияровых речь шла о сумме морального ущерба в 8 миллионов рублей: 4 миллиона — в пользу главы семьи, по 2 миллиона его жене и сыну.

— В суде ГАЗЭКС, как и в Ревде, снова утверждал, что дома взорвались от газа, который скопился от хранящихся в подполе картошки или капусты, обнаружив ионы этилового спирта, чуть ли не обвинили нас в самогоноварении,— делится впечатлениями Михаил Мадияров. — И все же суд решил увеличить сумму компенсации морального ущерба: мне — 700 тысяч рублей, 300 тысяч рублей — жене, 500 тысяч рублей — Егору.

Михаил Мадияров сообщил, что на днях мотивированное решение суда должно поступить в Ревду, они совместно с адвокатом изучат документы и определятся, опротестовывать или нет решение областного суда в высшей инстанции.

Что случилось 10 марта

gercena1

  • Утром 10 марта 2013 года по улице Герцена, 38 произошло два взрыва газа, в результате которых были разрушены два дома семьи Мадияровых (старый деревянный и новый кирпичный), ранены восемь человек, в том числе сотрудники полиции, скорой помощи и маленький сын пострадавших Егорка, находившийся в состоянии шока, а для мамы главы семьи, Валентины Вострецовой, полученные травмы оказались смертельными, позже она умерла в больнице. Вечером 10 марта при обследовании газопровода специалисты обнаружили трещину, который проходит в двадцати с лишним метрах от участка Мадияровых. Очевидцы (некоторые соседи и пожарные) утверждали, что чувствовали запах газа, видели, как горел снег пламенем синего цвета. Сейчас Михаил и Светлана Мадияровы, их несовершеннолетние сыновья — 16-летний Серёжа и 5-летний Егорка, вынуждены жить в бане, к которой срочно пристроили мансарду. Денег на покупку жилья, а тем более на новое строительство у семьи нет.
Новости редакции / Блоги

Популярное