2014-08-25, 09:58 Семейный альбом 542

Семейный альбом: Самый высокий дом на улице

Еще больше фотоисторий — здесь.

Эти снимки принесла нам на конкурс Галина Сокол. Предки ее — Вороновы, коренной ревдинский купеческий род. Фотографии 1 и 2 сделаны с одного ракурса, но в разные годы. Фамильное гнездо Вороновых, гордо возвышающееся над остальными домами улицы, легко увидеть на обоих снимках.

foto_1
Площадь Карла Маркса, на территории Ревдинского завода. Cередина 20-х годов. Скопление народа, лошадиные подводы — вероятно, это время коллективной уборка сена. Справа видна церковная ограда.
Площадь Карла Маркса, на территории Ревдинского завода. Митинг. Судя по плакату «Да здравствует 13 годовщина диктатуры пролетариата», 1930 год.
Площадь Карла Маркса, на территории Ревдинского завода. Митинг. Судя по плакату «Да здравствует 13 годовщина диктатуры пролетариата», 1930 год.
Анатолий Петрович Овчинкин, дедушка Галины Сокол.
Анатолий Петрович Овчинкин, дедушка Галины Сокол. Фото увеличивается по клику.

Больше всего рассказов Галина слышала о своей прабабушке, Анастасии Спиридоновне. Это была властная женщина. Голос не повышала, ей достаточно было глазом повести, и все ей подчинялись. Хотя и не дворянского роду, но с характером настоящей русской барыни. Дети, которых в семье было семеро, «по одной половице ходили, на другую огладывались». Одна из дочерей, девушка скромная и красавица (бабушка Галины), однажды согласилась передать записку от одного своего воздыхателя к другому. Матушка обнаружила записку в кармане платья, прочла и, не разбираясь, оттаскала дочь за косы. Девушка и не ведала, что было на том клочке бумажки. А был там вызов на дуэль. И стреляться молодые люди намеревались из-за нее.

Красивый статный мужчина на третьем фото — это дедушка Галины Сокол, Анатолий Петрович Овчинкин. О нем в семье сохранилось немного сведений. Знают только, что остался он сиротой в одиннадцать лет, воспитывался у дяди и тети. Был Анатолий юношей серьезным, аккуратным и усидчивым. Выучился, занял бухгалтерскую должность на Ревдинском заводе. Уважаемым человеком стал на предприятии.

 

Чтобы стать участником конкурса «Семейный альбом», нужно найти в своем архиве старый фотоснимок и рассказать нам о нем. Приходите в редакцию (Чайковского, 33) или присылайте фотографии и их истории на почту konkurs@revda-info.ru, обязательно укажите свой контактный телефон. Мы ждем ваши реликвии и обещаем вернуть их в целости!

Новости редакции / Блоги

Популярное