2014-08-26, 21:14 Наши акции Администрация сайта 251

Литературный проект «Я читаю»: Лазейка в детство

logo

Друзья, присоединяйтесь и вы к нашему проекту «Я читаю»! Давайте вместе расскажем нашим детям о книгах, которые мы читали, когда были ребятишками. Алан Милн и Лазарь Лагин, Кир Булычев и Александр Беляев, Туве Янссон и Александр Волков, Виктор Драгунский и Анатолий Алексин… Что вы читали в детстве? Расскажите нам о любимых книгах — и пусть ваши дети прочтут в газете ваш рассказ! А потом вы вместе почитаете ваши любимые книги. Пишите: permyakova@revda-info.ru, приходите: ул. Чайковского, 33 (редакция).

За что я страстно люблю книги Крапивина

МаринаМарина Кисарина, читательница «Городских вестей»

Читать я любила всегда. Сейчас почти не получается, нет времени. Единственное чтение, на которое  время находится железно — ребенку на ночь. Сначала с мужем по очереди читали старшей дочери, потом  подрос средний сын, читаем ему. Книг дома много, читаем все подряд, но я всегда с нетерпением жду, когда ребенок подрастет и можно будет начинать книги Крапивиных.
Это книги моего детства. Покупались они непросто, в то время все покупалось непросто. Книжный в нашем поселке был один — с приветливой заведующей-продавцом. Не знаю, она организовывала эти трудности или это было везде: за некоторые книги нужно было сдать энное количество макулатуры, за другие принести уже ненужные книжки, на третьи  очень заблаговременно записаться в какую-то очередь. В итоге  лично я смогла собрать  девять заветных книжек.

Когда я их читаю, чувствую себя снова ребенком, они захватывают и снова уносят  в приключения всех, у кого была своя СКАЗКА.

Уже прочитаны среднему сыну «Летчик для особых поручений»,   «Дети синего фламинго», « Ковер-самолет», следующую книгу пока не выбрали, но  ожидание приключений уже греет.

А  больше всего радует, что у меня подрастает еще одна кроха, которая станет моей лазейкой в детство, и  лет через пять все можно будет начинать сначала.

01
Скоро маленький Ванечка вырастет, и мы начнем читать Крапивина! Фото// личный архив.
Новости редакции / Блоги

Популярное