2014-08-26, 20:36 Новости Ирина Капсалыкова 1 042

В «Регионстрое», на год затянувшем строительство дома в Ревде, сменился директор

kuz
Представители заказчика — Виталий Исупов (владелец «Регионстроя) и Андрей Кузнецов (гендиректор компании, на фото по центру) рассказали, что уже месяц разбираются в договорах. Генподрядчиком строительства есть и останется компания «Индустрия» во главе с Владимиром Шулёвым.

Прежний руководитель «Регионстроя» Александр Попов отстранен от работы, расследуется уголовное дело по строительству дома в Верхней Пышме, но следствие заинтересовалось и ситуацией в Ревде.

В строительной компании «Регионстрой», которая должна была еще год назад сдать два подъезда девятиэтажки на Интернационалистов, 36, сменился владелец. Им стал Виталий Исупов. Гендиректором назначен Андрей Кузнецов. Бывший руководитель Александр Попов отстранен от работы, в дело вмешались органы следствия. С новыми лицами в понедельник, 25 августа, дольщиков и пайщиков незавершенного строительства познакомили на встрече в муниципальном зале.

Семь десятков семей должны были отпраздновать новоселье не позднее третьего квартала 2013 года — в договорах дольщиков с «Регионстроем» и пайщиков с ЖСК «Новоселово» указаны разные сроки. Однако строительство замерло в мае 2013 года: поставили коробку, застеклили четыре этажа, застройщик «Регионстрой» сначала обещал, потом бесконечно переносил сроки, а в конце концов — просто исчез. Несостоявшиеся новоселы обратились за защитой в прокуратуру, мэрию, в процесс включились министерство строительства, правительство Свердловской области. Городские и областные власти были единодушны: дом должен достраивать инвестор. И вот он появился.

Виталий Исупов пообещал собравшимся «зайти на стройплощадку уже на этой неделе», а со 2 сентября приступить к работе — «оплатим задолженность «Регионстроя» по электроэнергии, тогда спокойно начнем». Дом планируют сдать в эксплуатацию в первом квартале 2015 года. До конца сентября должны быть готовы кровля и благоустройство дворовой территории, не обошлось без технологических трудностей.

matafonov

Михаил Матафонов, глава администрации Ревды: «Многие вопросы, к сожалению, не отрегулированы законодательством, в результате получаются такие граждане, как Попов».

— Последние три этажа промочены до такой степени, что идут высолы кирпича, их нужно сушить и обрабатывать, — подчеркнул Виталий Исупов.

— Главное — это крыша, начать отделочные работы и запустить тепло, — поддержал его глава администрации Ревды Михаил Матафонов. — Объект сырой, главная задача по контуру запустить тепло, чтобы началась просушка. Как только это будет, всем нам будет гораздо спокойнее.

Несостоявшиеся новоселы, у которых появилась надежда, подготовили вопросы для представителей застройщика и мэрии. Глава городской администрации Михаил Матафонов несколько раз подчеркнул, что ход строительства находится под контролем и патронажем правительства Свердловской области, лично председателя правительства Дениса Паслера, и это хорошо.

Однако в «Регионстрое» уничтожена бухгалтерская документация, начиная с 2009 года, договоры с дольщиками и пайщиками изъяты областным Следственным управлением, ведутся переговоры о передаче изъятого на ответхранение. Проектно-сметная документация находится в таком состоянии, как выразился Исупов, «здесь я рыбу заворачивал, а здесь я играл». Поэтому новый застройщик сейчас готовит документы, чтобы получить разрешение на строительство дома.

24 июля компания «УниверсалСтрой», руководителем которой является Виталий Исупов, приняла все права и обязанности у ЗАО «Регионстрой». Таким образом, сегодня Исупов является владельцем обеих компаний. Первоначально Александр Попов, при котором «Регионстрой» обанкротился и накопил миллионные долги, предлагал ему купить акции своей компании за 20 млн рублей (источник: jsk6b.ru).
24 июля компания «УниверсалСтрой», руководителем которой является Виталий Исупов, приняла все права и обязанности у ЗАО «Регионстрой». Таким образом, сегодня Исупов является владельцем обеих компаний. Первоначально Александр Попов, при котором «Регионстрой» обанкротился и накопил миллионные долги, предлагал ему купить акции своей компании за 20 млн рублей (источник: jsk6b.ru).

Глава администрации Ревды Михаил Матафонов и его зам Татьяна Машкина заверили, что с этим проблем не будет: как только правопреемник «Регионстроя» представит соответствующие документы и заявление, разрешение на строительство дома выдадут.

Дольщики пайщики спросили инвестора и городскую администрацию о сроках, контролирующих органах, возможности повышения стоимости жилья. Не все ответы порадовали. Собравшихся озадачило, что может повыситься цена одного квадратного метра жилья: «Обещали же, что повышения не будет! Из чего мы платить-то будем, и так все в долгах?! Мы заплатили, а еще и должны будем?!»

Михаил Лобанов, руководитель инициативной группы дольщиков и пайщиков, вызвался помочь новому руководству «Регионстроя» со сбором ксерокопий договоров и платежек от дольщиков и пайщиков. Он сказал, что если в понедельник на стройплощадке не появятся строители, то об этом будет осведомлен глава администрации Михаил Матафонов, который держит связь с новоселами через их лидера.

— Искренно всем благодарен за серьезную терпимость, которую вы имеете, — сказал в заключение Михаил Матафонов. — Наберемся терпения и дождемся завершения строительства дома. Мне бы хотелось, чтобы у нас застройщик как можно скорее зашел на площадку, показал, что начинает работать.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

 

Новости редакции / Блоги

Популярное