2014-08-27, 13:39 Новости Юрий Шаров 6 492

Сегодня Дума Ревды выберет Почетного гражданина города

Сегодня, 27 августа, депутаты городской Думы решат, кто в этом году будет назван Почетным гражданином Ревды, а кто будет награжден знаком отличия «За заслуги перед городским округом Ревда». Кандидаты на получение той и другой награды не называются — три года назад эту практику ввела замглавы Татьяна Бородатова (сегодня ее сменила Евгения Войт, которая продолжает традиции). Бородатова уверяла, что называть имена кандидатов в Почетные граждане неэтично — коль скоро выбирают только одного, остальные могут обидеться.

Почетным гражданином Ревды в этом году вполне может стать даже иностранец — в апреле Дума утвердила новые правила присвоения этого звания, согласно которым, основополагающим критерием при выборе являются заслуги человека перед нашим городом. Также с 1 сентября Почетным гражданам Ревды начнут выплачивать пожизненное ежемесячное материальное вознаграждение — две тысячи рублей (из средств местного бюджета).

Также сегодня депутаты обсудят кандидатуры, представленные к награждению грамотами Законодательного Собрания Свердловской области — из администрации города и из числа работников завода ОЦМ. Будет заслушан доклад Ольги Костроминой, начальника финансового управления, об исполнении бюджета Ревды на первое полугодие. И на закуску депутаты утвердят внесение изменений в генеральный план городского округа применительно к поселкам Ледянка, Гусевка и Емелино, а также внесение изменений в Правила землепользования и застройки города, тем самым придав официальный статус резонансному решению Публичных слушаний по генплану, состоявшихся 6 июня.

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2014-08-27 14:22:00
"Кандидаты на получение той и другой награды не называются — три года назад эту практику ввела замглавы Татьяна Бородатова (сегодня ее сменила Евгения Войт, которая продолжает традиции). Бородатова уверяла, что называть имена кандидатов в Почетные граждане неэтично — коль скоро выбирают только одного, остальные могут обидеться." ©так ведь писали, что нет кандидатов на это почётное звание?...проще умолчать, раз некого выбрать..я считаю, что имена Почетных граждан города необходимо озвучивать. это гордость для человека, получившего сие важное звание! люди должны знать уважаемых людей.. а всё замалчивается, будто есть что скрывать, будто не героев скрывают, а преступников..что-то нечисто тут..."депутаты утвердят внесение изменений в генеральный план городского округа применительно к поселкам Ледянка, Гусевка и Емелино, а также внесение изменений в Правила землепользования и застройки города, тем самым придав официальный статус резонансному решению Публичных слушаний по генплану, состоявшихся 6 июня." ©всё, пипец, и как всегда всё узким кружком... без открытых публичных слушаний с выступлениями обычных жителей города...
Леонид Малахов
2014-08-27 14:49:00
Завидно? Ох не светит тебе, не светит...
Евгений Зиновьев
2014-08-27 17:24:00
"...называть имена кандидатов в Почетные граждане неэтично — коль скоро выбирают только одного, остальные могут обидеться..."Если следовать такой логике, то любые выборы должны быть анонимными. Если Путин уже три раза побеждал, то насколько же обиженными должны быть Зюганов и Жириновский. Не, чтобы их не обижать, лучше уж вообще не включать их фамилии в бюллетени - беречь надо нервы стариков.
Larhik
2014-08-27 17:30:00
Про имена кандидатов ... Означает ли это, что в национальных и международных премиях и званиях больше номинантов объявлять не будут? В тихонько конверт подсовывать? ГВ, критерии отбора озвучьте и процедуру выдвижения. А про земельку вообще интересно, что еще не все продали ... для наполнения бюджета?
Юрий Шаров
2014-08-27 18:43:00
Конечно, это для вас забавно выглядит. А мне уже и смеяться не хочется, когда на вопрос: сколько всего было кандидатов на ту и другую награду? Я получил ответ от заместителя главы администрации: не скажу!
Lavrova_Larisa
2014-08-27 19:44:00
"Не скажу", ну на пальцах покажи. Это уже на анекдот похоже. Юмор, правда, плоский.
Новости редакции

Популярное