2014-08-27, 17:23 Мы вместе Ирина Капсалыкова 1 392

За лечение маленькой жительницы Ревды Насти Либуховой взялись китайские врачи

Благодаря помощи коллектива СУМЗа, простых жителей Ревды и других городов четырехлетняя Настя Либухова, больная ДЦП, сейчас проходит реабилитационное лечение в одной из лучших клиник Китая. Родители, Наталья и Юрий, которые сопровождают малышку, написали на электронный адрес редакции, как их встретил медики Поднебесной.

nastya
Настя Либухова прошла в апреле восстановительный курс лечения в Трускавце, а теперь, как и положено, снова лечится — в Китае.

Сборы на лечение Насти продолжаются, так как дорогостоящие курсы реабилитации ей необходимо проводить регулярно. Чтобы помочь, вы можете перечислить средства:

  • на карту Сбербанка №4276 8160 3605 6487 на имя мамы Насти — Либуховой Натальи Сергеевны.
  • на счет в Сбербанке России: Первоуральское отделение № 1779/0079 р/с 42307810216428505423
  • на счет в центре связи «Связной» №5203 3907 0903 3103
  • на номер телефона «Билайн» +7(909)015-08-32.

«Здравствуйте, наши дорогие и любимые друзья! Мы с Настенькой передаем Вам огромный привет из далекого Юнчена. Мы проходим курс реабилитационного лечения в клинике головного мозга. Дорога была длинной — около 16 часов, но Настюша держалась молодцом! Правда, в дороге почти не спала, из-за шума никак уснуть не могла. В Пекине в аэропорту мы немного заблудись, только один терминал №3 оказался очень большим, да и незнание языка тоже подвело, но нашлись люди, которые нам помогли получить багаж и проводили к стойке внутренних рейсов. Пересадка была более семи часов. Добрались до клиники 6 августа, Настюша начала капризничать, поэтому мы практически сразу уложили ее спать. 7 августа у нас был осмотр невролога, после чего нам назначили процедуры.

Занятия в клинике у нас начинаются с 8.00 и до 11.50, затем перерыв на обед и сон. В 15.20 снова в бой до 18.40. И без выходных! Настеньке делают два массажа по 50 минут, три ЛФК, а так же речевой массаж и мы занимаемся в интегральной (сенсорной комнате). Ставят капельницы, уколы, назначили препараты для мозга и развития речи. Ждем доктора Хэ (сейчас в отпуске), после капельниц он Настеньке будет делать иголки и обколки. Конечно, на процедурах Настюша капризничает, но старается. И через слезы у нее уже кое-что получается! Мы верим, что наши слезы не напрасны: лечение обязательно принесет положительный результат.

Невролог пояснил, что у Настюши достаточно высокий спастический тонус, поэтому на ЛФК делают растяжки, которые помогут снять тонус в мышцах, а затем будет сделан упор на то, чтобы Настенька все же села самостоятельно. Дай бог!

Здесь же в клинике у нас взяли анализы на различные инфекции, результаты хорошие. Сделали снимок тазобедренных суставов — всё тоже на месте. Также мы одну ночь ночевали в клинике: нам делали ночной видеомониторинг (электроэнцефалограмму) на наличие эпилепсии. Результат: у Настеньки зарегистрированы в период сна одиночные волны в правой лобной части, но слава богу они кратковременные и не ведут к припадку. Как пояснил доктор, это из-за незрелости и поражения мозга.

Мы от всего сердца благодарим всех за помощь и поддержку! Желаем крепкого здоровья, счастья и удачи. Спасибо! Мы вас очень любим. Будьте с нами.

Ваши Настенька, Наталья и Юрий».

Новости редакции / Блоги

Популярное