2014-08-28, 19:44 Новости Юрий Шаров 3 1 308

Директор СУМЗа посетил физдиспансер в Ревде, чтобы помочь ему с ремонтом — возможно

bagir

В октябре 2013 года физдиспансер Ревды посетили региональный министр здравоохранения Аркадий Белявский и депутат Госдумы Александр Петров. Они заверили обеспокоенных работников, что закрывать диспансер никто не планирует: на месте старого деревянного здания 50-х годов построят современный врачебно-физкультурный диспансер или же переведут всех сотрудников в более приемлемые условия.

— Точно диспансер ремонтироваться будет? Здесь диспансер будет или что-то другое? — такими вопросами специалисты врачебно-физкультурного диспансера встретили директора СУМЗа Багира Абдулазизова в среду, 27 августа. Абдулазизов неожиданно посетил диспансер, который уже в октябре станет структурным поздразделением городской больницы. Его сопровождали заместитель по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева и главврач больницы Евгений Овсянников. Цель своего визита директор СУМЗа объяснил так: «Мы просто смотрим».

Багира Абдулазизова и его спутников в диспансере встретил весь коллектив, кроме главврача Светланы Плесовских. Он пояснил собравшимся, что приехал осмотреть помещение, чтобы помочь отремонтировать его по программе социального партнерства. Сохранят ли профиль здания после ремонта или здесь будет что-то другое, Абдулазизов не сказал.

Но людей волновала их дальнейшая судьба. В конце октября врачебно-физкультурный диспансер станет структурным подразделением Ревдинской городской больницы, об этом стало известно неделю назад. Как утверждают сотрудники, коллектив сократят, а оставшихся разделят, создав кабинеты во взрослой и детской поликлиниках. В итоге, переживают люди, уникальный городской оздоровительный центр может прекратить свое существование.

Окружив всемогущего директора СУМЗа на пятачке у регистратуры, женщины заговорили о возможном грядущем выселении из помещения.

— Давайте так, вас что беспокоит? — спросил их Багир Абдулазизов. — Да будет у вас рабочее место! Вообще-то, я хотел пообщаться с главным врачом.

— Где будет рабочее место? В диспансере, в этом здании? — не унимались сотрудники.

— В целом, мы просто смотрим, какие помещения медицинских учреждений можно отремонтировать по отдельной программе, где участвует Среднеуральский медеплавильный завод и УГМК, — уклончиво ответил Багир Валерьевич. — Поэтому не переживайте. Когда министр* был, он что сказал? Что здание аварийное. Если здание аварийное — его надо отремонтировать. А для разрешения вашей ситуации есть администрация, область… Я сюда пришел с другим намерением — посмотреть, что на самом деле здесь есть. И все, закрыли тему. До свидания.

Прервав таким образом разговор, Багир Абдулазизов и его спутники удалились. За время пятиминутной беседы главврач ЦГБ Евгений Овсянников не проронил ни слова.

Сотрудники диспансера остались стоять, размышляя: что это было? Зачем приезжали? Высокое начальство и помещение толком не посмотрело, и с главврачом Светланой Плесовских не побеседовало, и на их вопросы нормально не ответило.

Мы попросили разъяснить ситуацию главврача Ревдинской городской больницы Евгения Овсянникова и главу администрации Ревды Михаила Матафонова, направив им официальные запросы утром 28 августа.

— Вы что впереди паровоза идете!? — попеняла коллегам главврач диспансера Светлана Плесовских, выйдя через некоторое время из кабинета. Почему она не принимала участие в беседе с директором СУМЗа, неизвестно.

Сотрудники физдиспансера по-прежнему уверены, что их непременно выселят из этого здания. В 2013 году главврач ЦГБ Евгений Овсянников желал перевести здание в муниципальную собственность и сделать здесь жилье для сотрудников больницы. А на 2014 год планировался капремонт здания диспансера — уже в качестве жилого дома. Сейчас сотрудники диспансера предполагают, что в этом помещении могут сделать общежитие для украинских беженцев — но официально эту информацию никто не подтверждает.

— Мы были в общественной приемной Владимира Путина в Екатеринбурге, — рассказала в среду, 27 августа, медсестра по массажу Светлана Разуева. — Были в приемной «Единой России», отправили документы депутату Госдумы Петрову, который был у нас в октябре прошлого года. Нам везде сказали, что судьба диспансера зависит от нашей позиции.

А вот окажет ли СУМЗ помощь в ремонте помещения — и если окажет, то для чего, пока остается загадкой. Ведь директора завода Багира Абдулазизова беспокойные сотрудники диспансера встретили нерадушно. И его резкое «Все, закрыли тему!» — может значить что угодно.

Новости редакции / Блоги

Популярное