2014-08-28, 15:58 Происшествия Нона Лобанова 436

В Дегтярске из-за короткого замыкания проводки загорелся гараж

23 августа утром в Дегтярске произошел пожар в гараже, расположенном в ГСК на улице Калинина. Причина загорания, по всей вероятности, — короткое замыкание электропроводки.

По информации отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, сообщение о пожаре поступило в 7.42, позвонил прохожий, сообщил, что из-под двери гаража №… валит дым. Пожарные (один расчет дегтярской пожарной части) прибыли через 4 минуты после вызова, к этому времени соседи по кооперативу успели вскрыть дверь бокса и выкатить стоявший там автомобиль «Киа Рио». В гараже было сильное задымление — горели перекрытия и крыша.

— В результате пожара полностью выгорел салон автомобиля, моторный отсек не поврежден, — сообщил начальник отдела административной практики и дознания ОНД Владимир Моденко. — Крыша строения (рубероид по деревянной обрешетке, стены — капитальные) частично уничтожена, прогар в полу.

Как установлено в ходе проверки, аккумулятор на автомобиле (она 2003 года выпуска) был отключен, клеммы сняты. Машину готовили к покраске, оставили сушить. Скорее всего, именно из-за самодельной сушилки и замкнуло.

Новости редакции / Блоги

Популярное