2014-08-29, 21:24 Один из нас Валентина Пермякова 1 083

«Голоса». Одинаковые, часть 3: Юля и Даша

twins03
Юля и Даша Братановы, 16 лет. День рождения 23 апреля. «А в детстве нам, чтобы различать, бантики на разные стороны надевали», — говорят девушки.

История про Сашу и Валю Крыловых — тут. А про Сашу и Лёшу Быковых — вот здесь.

Ну, вы, конечно, хоть раз да видели на сцене этих девочек — Даша и Юля Братановы танцуют в ансамбле «Чердак». Чтобы различить, кто где, надо знать, что у Юли есть челка. А если немного пообщаться, легко понять, какие они разные. Даша — рассудительная, спокойная, словно старше лет на пять. А Юля — озорная и веселая.

dasha
Это Даша. Она очень серьезная, уже совсем взрослая. Когда начинали танцевать, успевала чуть хуже сестры, а теперь они сравнялись. Мечтает стать косметологом.

— Я не вижу смысла серьезно относиться к жизни. Не надо взрослеть, ребенком быть лучше, — смеется девочка. Даша старается воспитать сестру, но не очень получается пока.

Девочки рассказывают, что мама не хотела говорить папе, что ждет близнецов. И когда ему позвонили из роддома: «У вас близнецы», — он подумал, что это шутка, и бросил трубку. Ему перезвонили, и только тогда он поверил.

Именно папа настаивал, чтобы девочки танцевали. Из дома уходили со слезами: так не хотелось. Зато сейчас плачут, когда им советуют бросить танцы, чтобы успешно сдать экзамены. Танцевать обожают! Еще и потому, что, зная свой характер, уверены: сложись жизнь иначе, могли бы связаться с плохой компанией. А так — все время заняты, не курят и не пьют.

yullya
Это Юля. Она озорная и смешливая. Планирует стать хореографом, желательно — таким же классным, как их педагог Ксения Андреевна Каплун.

— Иногда купишь в магазине сок или воду, идешь и видишь, как в Рябиновом сквере сидят ребята еще младше нас и пьют пиво. Это ведь не входит ни в какие рамки, — рассуждает Даша.

Шутить, пользуясь похожестью, с одноклассниками девочки не любят: ну, разве изредка. Да и сейчас они уже не так похожи, потому что одеваются по-разному и носят разные прически.

— Раз идем, ругаемся: «Да ты такая! — Да ты сама такая!». Дяденька мимо идет, говорит: «Вы похожи, значит, вы обе такие», — смеется Юля.

Девочки учатся в девятом классе. В будущем Даша хочет стать косметологом, а Юля — бизнес-вумен или танцовщицей.

Новости редакции / Блоги

Популярное