2014-08-29, 12:10 Происшествия Нона Лобанова 9 1 833

Лесничего из Ревды поймали на взятке в 50 тысяч рублей

mituhlyaev
Сегодня в 14 часов суд должен избрать в отношении Константина Митюхляева меру пресечения. Фото// архив revda-info.ru

В апреле этого года Константин Митюхляев вместе с коллегой проводил оценку ущерба от незаконной вырубки памятника природы — Агаповских боров.

Лесничий Ревдинского участкового лесничества Константин Митюхляев 27 августа задержан правоохранительными органами в своем служебном кабинете после получения взятки в размере 50 тысяч рублей от одного из местных предпринимателей. Собственно передача денег происходила на пилораме. Как сообщили в следственном отделе Следственного Комитета России по Ревде, данное денежное вознаграждение должно было обеспечить бездействие лесничего, выразившееся в сокрытии факта незаконной порубки на территории лесничества.

— Подозреваемый не подготовил необходимые документы на порубку на участке леса после пожара — в частности так называемый сигнальный листок — и не сообщил в правоохранительные органы о ведущейся порубке, — пояснил следователь СО по Ревде Александр Рудь.

Сегодня в 14 часов суд должен избрать в отношении задержанного меру пресечения. Следствие ходатайствует о заключении его под стражу. На следующей неделе ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки).

Новости редакции / Блоги

Популярное