2014-08-29, 15:13 Новости Валентина Пермякова 10 1 758

На Дне города в Ревде выступит исполнитель хита «Как упоительны в России вечера»

orel
Сегодняшний состав группы «Белый орел». На фото по центру — солист Александр Храмов. Фото// w-eagle.ru

На Дне города в Ревде 6 сентября выступит исполнитель хита «Как упоительны в России вечера» и «Потому что нельзя быть красивой такой» — столичная группа «Белый орел». Спонсирует визит звезды  Нижнесергинский метизно-металлургический завод, который также отмечает 280-летие. Об этом сообщает пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина.

За 17 лет своего существования группа «Белый орел» записала шесть альбомов и 22 клипа.

История рождения группы «Белый орел» окутана тайной. Если вы помните, в конце 90-х из всех приемников звучала в одночасье ставшая хитом песня «Как упоительны в России вечера» (Александр Добронравов ит Виктор Пеленягрэ). Проникновенные, как тонкая кружевная нить, стихи покорили русские души. Но никто не знал, как выглядит обладатель бархатного голоса, исполнявшего эту песню. Люди строили догадки, а песня звучала. И только много лет спустя выяснилось, что исполнял ее успешный бизнесмен, владелец крупной рекламной группы «Премьер СВ» и и по совместительству начинающий певец Владимир Жечков.

(посмотрите, как поет тот самый «Белый орел»)
jechkov_b
Бизнесмен Владимир Жечков был вокалистом группы при записи первых трех альбомов.

Дебютный альбом в 1997 году писали силами приглашенных музыкантов. Это был уникальный проект: группа «Белый орел» вообще не гастролировала, так как Жечков был занят на работе, а отправлять на концерты другого человека было бы нелепым. Но когда популярность достигла апогея, Жечков решил явить себя миру (случилось это на новогоднем концерте на ОРТ в 1999 году), а затем создал концертный состав, фронтменом которого стал вокалист Михаил Файбушевич, некогда писавший песни для Софии Ротару.

Он не соответствовал темпераменту песен, исполненных Жечковым, и его голос был не похож на оригинал, поэтому вскоре его поменяли на Леонида Лютвинского, а петь вновь стал Жечков. Так продолжалось до 2002 года, пока не случилась трагедия — в автокатастрофе погибла 17-летняя дочь Жечкова, и он улетел во Францию и забросил группу на время. Но она продолжала жить. Хотя солисты менялись, последним новичком в 2010 году стал Александр Храмов, работающий с «Орлом» и сегодня (продюссировать ее продолжает Владимир Жечков).

Вот такая история.

А Ревда, кстати, по словам замглавы администрации Евгении Войт, к празднованию 280-летия готова. 6 сентября в 18.00 встречаемся на большом концерте на площади Дворца культуры.

Новости редакции / Блоги

Популярное