2014-08-29, 14:34 Новости Мария Семинтинова 1 1 012

В Ревде после капремонта открылся детсад №34

glav_1
Ленточку перерезали будущий воспитанник детского сада №34 Илья и его папа Сергей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Детский сад «Солнечные лучики» (№34) по улице Цветников, 6 открыли в пятницу, 29 августа, после капитального ремонта, который длился больше года. Детсад примет 140 ребят от трех до семи лет (на 25 детей больше, чем до закрытия). Официально детишки начнут посещать его 8 сентября; заведующая Наталья Кокорина говорит, что еще не пришли результаты проб воды. А сегодня дети вместе с родителями поучаствовали в экскурсии по детсаду и оценили его во всем великолепии.

Ремонт детсада стоил 17 млн рублей. Как сказал собравшимся глава городской администрации Михаил Матафонов, садик отремонтировали «практически за областные деньги». Здание действительно хорошо выглядит как снаружи, так и внутри, его снабдили современным оборудованием, новой мебелью. И, конечно, целым батальоном забавных ярких игрушек.

— Сделано было практически все. С нуля. Укрепили фундамент, заменили крышу, утеплили здание, поменяли все окна. Всю штукатурку содрали старую, заново все покрасили. Чувствую радость, потому что этот детский сад мне родной, я начинала профессиональную деятельность в городе Ревде здесь, еще будучи студенткой на практике, — улыбается заведующая Наталья Кокорина. — В 2005 году сюда пришла руководителем. Этот капремонт — второе дыхание детского сада. Я думаю, что наш садик еще просуществует долго. И здесь будет нашим детям комфортно и тепло.

(слушать)

«Не понимаю, за что нам такая честь. Такие же рядовые посетители, как все. Разве что на субботник сюда ходили…» Сергей, папа Ильи. Они перерезали красную ленточку нового садика

Глава Ревды Геннадий Шалагин надеется, что «работы, которую провели строители и городская администрация, хватит лет на тридцать-сорок»; а развитие города в этой сфере на этом не остановится — еще хорошо бы ликвидировать очередь в детсады для детей до двух лет.

34-й детский сад закрыли на ремонт 1 марта 2013 года. Дело в том, что в ноябре 2012 года случилась авария, в подвале детсада несколько дней стояла вода, которая, по заключению экспертов, серьезно повредила фундамент — здание находилось в аварийном состоянии. Первоначально детский сад хотели закрыть на капремонт в начале 2013-го, но эксперты подтвердили, что эксплуатация здания в зимний период возможна, угрозы жизни и безопасности детей нет.

Это — уже второй садик, который за август открывают в Ревде. 15 августа перерезали красную ленточку капитально отремонтированного детского сада по Чехова, 49а (к нему пристроили третий этаж). Уже после этого, рассказала начальник ревдинского Управления образования Татьяна Мещерских, в городе не стало очереди на места в детсаду для детей трех-семи лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное