2014-08-29, 11:30 Новости Валентина Пермякова 2 273

Цифра дня: продолжительность жизни свердловчан

mark298

28 августа в Екатеринбурге заседал министерский пресс-клуб. В совещании приняли участие главный внештатный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения области Светлана Глуховская и врач-гериатр Института медицинских клеточных технологий Сергей Ткаченко. Обсуждали, что нужно сделать, чтобы пенсионеры в Свердловской области благополучно жили долго.

Глуховская рассказала о губернаторской программе «Старшее поколение», в рамках которой «формируются условия для улучшения положения и качества жизни пожилых людей, повышения степени их социальной защищенности, активизации их участия в жизни общества».

В частности, на базе Свердловского областного центра медицинской профилактики (ул. Карла Либкнехта, д. 8, корп. Б) был создан клубе здоровья и долголетия «50+», Занятия бесплатны, но предназначены для тех, кто прошел комплексное обследование в Центре.

Сегодня на территории Свердловской области проживает 1,3 миллиона пенсионеров — это почти 30 процентов населения. Как и во всем мире, на Среднем Урале сохраняется тенденция старения населения.

«Если не произойдет каких-либо катаклизмов, то к 2050 году в мире количество 100-летних людей увеличится более чем в 16 раз», — сказал на совещании врач Сергей Ткаченко.

Новости редакции / Блоги

Популярное