2014-08-29, 16:01 Происшествия Нона Лобанова 5 2 151

В Ревде за изнасилование девочки будут судить молдавского гастарбайтера

На тропинке возле забора НСММЗ обвиняемый напал на возвращавшуюся домой незнакомую ему 16-летнюю девочку, повалил ее и изнасиловал.

Следственный отдел СКР по Ревде передал в суд уголовное дело по обвинению 28-летнего гражданина Молдовы в изнасиловании несовершеннолетней (п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ). Преступление было совершено 8 марта этого года вечером в Ревде. По данным следствия, на тропинке возле забора НСММЗ обвиняемый напал на возвращавшуюся домой незнакомую ему 16-летнюю девочку, повалил ее и изнасиловал.

Потерпевшая, придя домой, сразу же рассказала о случившемся родителям, те незамедлительно сообщили в полицию, на розыск преступника по приметам, данным потерпевшей, были ориентированы все дежурные наряды. Вскоре наряд ДПС задержал недалеко от места преступления и доставил в отдел полиции мужчину со схожими приметами. Он отрицал свою вину, но потерпевшая уверенно опознала его.

Суд по ходатайству следствия избрал для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу — в связи с тяжестью инкриминируемого деяния, а также с тем, что он является гражданином иного государства и не имеет постоянной регистрации на территории РФ.

В ходе предварительного следствия подозреваемый продолжал настаивать на своей непричастности к данному преступлению, отказывался от дачи показаний. Эту же позицию он держит до сих пор, после предъявления обвинения и ознакомления с материалами по делу.

Однако благодаря настойчивости следователя вина его была полностью доказана экспертными заключениями. По делу было проведено шесть экспертиз: две судебно-медицинские, молекулярно-генетическая, две криминалистические по микрочастицам и трассологическая.

— В ходе судебно-медицинских экспертиз у потерпевшей и у подозреваемого были обнаружены телесные повреждения в виде синяков и царапин, говорящие о насилии и сопротивлении, в том числе у него имеется укус пальца, — рассказал следователь СО по Ревде Александр Рудь. — Молекулярно-генетическая экспертиза установила факт полового акта. В результате криминалистических экспертиз установлено, что одежда подозреваемого и потерпевшей соприкасалась. А трассологическая выявила, что следы на снегу на месте преступления полностью совпадают с рисунком обуви подозреваемого.

Обвиняемый приехал в Ревду 23 декабря прошлого года, работал на стройке. Документы у него в порядке, имеет разрешение на работу. Ранее не судим. За это преступление ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное