2014-08-30, 20:17 6 подъезд Администрация сайта 415

Кубок летнего фестиваля КВН в Ревде уехал на «Урал»

zamyatinaТатьяна Замятина, «6 подъезд»

Большая делегация юмористов приехала в пятницу, 29 августа, из разных уголков Урала во Дворец культуры Ревды на фестиваль КВН. Гостей вновь встречал «Габриэль Адамс» — придуманный организаторами феста Александром Пхором (это тот самый, который вел игру) и Кириллом Порозовым олигарх, на средства которого якобы проводится это мероприятие. На самом же деле этот фестиваль ребята (между прочим, обычные студенты) проспонсировали сами.

За звание самой смешной боролись восемь команд: две екатеринбургские сборные, «Вавилон» и «Сборная мебель», гости из Камышлова «Брейн OFF», сборная Екатеринбурга и Нижнего Тагила «Урал», ревдинская «Ложка Горького» , ветераны ревдинского юмора «И другие», сборная Чебаркуля, Кургана и Миасса «Дяденьки» и нижнетагильские «Три медведя».

Несмотря на то, что этот фестиваль — единственная летняя игра КВН (которых в принципе в городе проходит не так много), особого внимания горожан он, к сожалению, не привлек – зал был полон всего лишь наполовину. Зато на сцене было по-настоящему жарко – команды шутили на полную катушку, а зрители в зале смеялись от души.

kvn
Ревдинская команда КВН «Ложка Горького» показывала кулинарные шутки: ела колбасу и разливала майонез.

Каждая команда шутила в своем стиле. Например, ребята из «Брейн OFF» и шутки отпускали с фирменными каменными лицами, и танцевали с такими же гримасами. А «Три медведя», которые, судя по прошлым приездам в Ревду, могут учудить что угодно (приехать без сценария или вообще в составе одного человека), на сегодняшнем фестивале, слава богу, шутили смешно.

Как обычно, темами стали политика (миниатюра про выборы и шутка про Ройзмана от «Медведей») и школа (миниатюра «Родительское собрание глазами родителей от «Урала» и «Случай в самой бедной школе» от камышловских квнщиков, которая, кстати, была названа лучшим номером по мнению жюри). Было и несколько «кулинарных» шуток — кавээнщики из «Ложки Горького» ели колбасу на сцене и выливали майонез, а «И другие», то есть, Илья Усольцев и Виталий Мешавкин, показали свою передачу «Смак» , после которой угостили зал «бич-паками».

kvn1
Парни из «Дяденек» были признаны самыми лучшими актерами фестиваля.

По решению жюри, гран-при летнего фестиваля юмора завоевала сборная «Урал», лучшими актерами стали «Дяденьки», а лучшими номерами признаны миниатюры от «Брейн OFF».

Пожалуй, правильную фразу сказал на награждении один из членов жюри, режиссер и актер Вадим Богданов (Верхняя Пышма): «К нам сегодня приехали целых восемь команд и не прийти к ним на встречу сегодня — это позорно!» Что ж, присутствовавшие на игре зрители позора избежали. А покидая зал, признали, что третий по счету фестиваль имени Габриэля Адамса (два предыдущих прошли в прошлом году) получился самым веселым.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное