2014-08-30, 12:02 Новости Валентина Пермякова 909

В Ревде школа №4 приглашает на учебу всех, кто в свое время не смог окончить 9 или 11 классы

kozirina
Экс-директор школы №4 Надежда Козырина после объединения школ №№10 и 4 возглавила заочное отделение. Теперь ей предстоит следить за тем, насколько успешно проходят обучение взрослые люди. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
(слушать)

Для поступления в 9-й класс требуется личное дело из школы, где учился абитуриент, а также копия паспорта и справка о благополучном здоровье. Поступающим в 10-12 классы (заочники оканчивают 12 классов) вместо личного дела требуется аттестат за 9 класс. Чтобы записаться в вечернюю школу, позвоните по тел. 5-28-15 или (912)036-10-20 (Надежда Александровна Козырина, организатор заочной формы обучения). Сделать это нужно до 10 сентября.

Вы хотите поступить в вуз? Для карьерного роста нужно среднее общее образование? Хотите получить аттестат за 11 классов? Обращайтесь в школу №4 (ул. Толстого, 1), где на заочной форме обучают взрослых людей.

Заочное обучение — форма, которая подойдет всем, кто вовремя не получил основное или среднее общее образование, то есть, не окончил 11 классов. Разумеется, причины у всех разные. И прелесть заочной формы обучения в школе №4 (с сентября — структурное подразделение школы №10) — именно в том, что здесь никто не станет спрашивать, в чем же была причина. Вас просто будут учить, уважительно обращаясь на «вы» и давая возможность получить знания для успешного прохождения итоговой аттестации.

01
Когда милиционеры в Ревде переаттестовывались, чтобы стать полицейскими, на заочном отделении в школе №4 выучились и затем получили аттестаты несколько сотрудников, таким образом успешно сохранившие за собой рабочие места. Фото// личный архив Надежды Козыриной.

— Практика показывает, что ведущие крупные предприятия, где стабильная зарплата и карьерный рост, не принимают людей с 9-ю классами образования, даже если есть какая-то профессия. Только 11 классов, только аттестат, — говорит Надежда Козырина, организатор заочной формы обучения в школе №4. — С 2003 года мы успешно ведем эту работу. Наша заочка дает людям возможность получить необходимое общее образование, расширить возможность профессионального образования и роста.

Учебный год состоит из двух полугодий, занятия — трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам во второй половине дня. Проходят уроки, индивидуальные консультации, зачеты. Ограничений по возрасту нет — берут всех, начиная с 16 лет.

— Мы обеспечиваем учеников книгами, от них просим только учебные принадлежности: тетради, ручки, — говорит Надежда Козырина.

Заочная форма обучения при школе лицензирована, аккредитована и аттестована. Выпускники сдают итоговые экзамены наравне с выпускниками 9 и 11 классов обычных школ и тоже получают документы гособразца.

— Было время, когда вечерняя школа считалась местом, куда отправляли всех, кто не хочет учиться. Но мы — не ВСОШ. Просто на базе школы реализуются разные формы получения образования. И заочное образование — одна из них, — объясняет Надежда Козырина. — Наши ученики даже оканчивают обучение с золотыми медалями, поступают и успешно завершают учебу в вузах. Словом, получают путевку в жизнь.

Новости редакции / Блоги

Популярное