2014-09-20, 18:55 Новости 4 1 137

Победители «Голоса Ревды» — о том, как изменилась их жизнь после конкурса

Всего неделя осталась до грандиозного события в культурной жизни Ревды — битвы призеров конкурса «Голос Ревды» по итогам пятилетия, который проводит концертное агентство «Гастион» (28 сентября, воскресенье, Дворец культуры). Сегодня мы начинаем рассказ о самых знаковых фигурах этого проекта, тех, о ком много говорили после победы и по-прежнему говорят.

«Уговаривают на сольник, но я пока морщусь»

dima
По специальности Дмитрий Марьин — слесарь и сварщик, работает слесарем по ремонту промоборудования на фабрике «Ревда-мебель». По-прежнему очень скромен и самокритичен, говорит, что ему не нравится собственный голос: «Если даже и стал петь лучше, этого просто не замечу».

revda-info.ru: Дмитрий, почему нельзя пропустить концерт 28 сентября?

Первому победителю «Голоса Ревды» (2010 год) Дмитрию Марьину сегодня 27 лет. Женат, много работает, уже пережил большой концерт вокального ансамбля «Акцент», в котором рос с 18-ти лет. И сейчас яростно отбивается («Уговаривают, но я пока морщусь») от десятков людей, требующих от него сольный концерт. А в 2010 году он, хоть и был участником самодеятельности профессионального училища и КДЦ «Победа», все-таки еще не имел такой популярности. И, кстати, был неженат.

— На конкурс тогда попал просто случайно: увидел объявление в «Победе», и все. Люблю бывать на конкурсах, — вспоминает Дмитрий. — А впервые вышел на сцену в 2005 году. Прочитал стихотворение на линейке в училище, и Вера Николаевна Мокрецова (руководитель «Акцента», — авт.) меня выдернула. Я вообще-то думал, что у меня нет ни слуха, ни голоса.

— В этом году, накануне «Битвы призеров», мне в «Гастионе» сказали: «Так, ты поешь обязательно». Я не отнекивался, куда деваться, — улыбается Дмитрий. — Говорите, мой голос многим нравится? Ну, я вот только от других слышал, что кто-то балдеет, а открыто мне никто не говорил: «Я твоя поклонница!». Ну, жена, может, только, — смеется Дмитрий.

На конкурсе он исполнит «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна. Эту песню презентовал ее на юбилейном концерте ансамбля «Акцент» в нынешнем мае:

— Фонограмму мне дала Вера Николаевна, я послушал, сказал, что буду петь ее обязательно. Такое редко бывает. Я люблю лирические песни, чувствую в них себя комфортно. А вот быстрые — нет, не могу. Может быть, поэтому мне трудно выходить на сольник, с одной лирикой.

По словам Марьина, он внимательно следил за «Голосом Ревды» в эти годы. Ему очень нравятся некоторые участники — например, Юля Данилова. Вообще, говорит он, команда подбирается мощная.

«Мне сказали: участвуй, если хочешь работать у нас»

lena
В финале Жукова исполнит песню под названием «Танго» — которую зрители тоже слышали в мае на концерте «Акцента».

revda-info.ru: Елена, что зрителей заинтересует на «Битве призеров»?

Елена Жукова выиграла в номинации «Раскрытый талант» в 2011 году. Тогда она только пришла работать в КДЦ «Победа» (конкурс родился в его стенах) заведующей детским отделом. Пела, но не эстрадные песни.

— Но мне тогда сказали жестко: «Хочешь работать в «Победе» — иди на конкурс!» Пришлось идти, — смеется Елена. — Победа дала мне силы продолжать развитие в новом на тот момент для меня направлении. И сейчас в этом — вся моя жизнь. Я стала понимать, слышать, чувствовать песни — это самое главное, и этому меня научили коллеги.

Сегодня Жукова работает директором концертно-развлекательного агентства «Гастион», куда после увольнения из «Победы» ушли артисты. Получается, что она — и организатор «Битвы призеров», и участница (ну а куда деваться?). Но больше — все-таки участница, так как коллеги сказали прямо: будут готовить номер-поздравление от «Гастиона», а ее с собой не возьмут.

— Я не о победе в «Битве» думаю, нет. Мне важен сам факт проведения вот этого конкурса, концерта, фестиваля, называйте, как хотите. Мне хочется, чтобы было комфортно и участникам, и зрителям, подарить праздник всем, — улыбается Елена.

«Хочу упереться танком и попробовать»

nadya
Благодаря «Голосу», говорит Надежда, она поняла, какой должна быть на сцене, раскрылась как артистка. А еще недавно встретила близкого человека.

revda-info.ru: Надежда, по какой причине следует посетить шоу с участием победителей «Голоса Ревды»?

Надежда Слепова — обладательница спецприза «Голоса Ревды» в 2013 году. Ее поощрили за сумасшедший артистизм и харизму, она так плясала и стреляла глазками, что покорила весь зал. Но на «Битве призеров», говорит она, танцев не будет: будет песня.

— Я поменяла руководителя, ушла от Татьяны Тарасовой, пою у Марины Ребицкой во Дворце культуры, — говорит Надежда. — Я сильно простыла после работы в детском лагере, где проходила практику от педколледжа. И мне второй день предлагают сняться с конкурса, что родные, что преподаватели. Чтобы сохранить здоровье. Но я хочу танком упереться и все-таки попробовать. Потому что для меня «Голос Ревды» значит очень много.

Благодаря «Голосу», говорит Надежда, она поняла, какой должна быть на сцене, раскрылась как артистка. А еще недавно встретила близкого человека.

Она говорит, что ей сложно назвать потенциального победителя «Битвы призеров», так как не следила за конкурсом в прежние годы. Но уверена, что программа будет просто супер-мощной. И тем, кто следит за культурной жизнью в Ревде, нельзя ее пропустить.

comments powered by HyperComments
Алиса
2014-09-22 10:54:00
Зачем-то выложили видео, на котором поет Марьин. Буквально, "спалили" всю интригу. Про Надежду Слепову вообще не написали, что она будет исполнять на конкурсе. Как-то не связываются истории о конкурсантах, хм. На финале зрителей ждут сюрпризы? Может финальная песня или еще что-то новенькое будет?=)
Lavrova_Larisa
2014-09-22 11:57:00
Алиса, на вопросы не отвечу. Сюрпризы не "палим"))) Хочу сказать Вам спасибо за внимание к нашему проекту. Вы,пожалуй, самый активный болельщик "голосов Ревды"!!!
Алиса
2014-09-22 12:25:00
Larisa, я просто сама ребятишек хочу в вокальную студию отдать, когда подрастут. Поэтому люблю вокальные конкурсы. Не пропускаю Ваших мероприятий, а конкурсы тем более обожаю=)
Екатерина Вавилова
2014-09-22 23:51:00
Ну я хоть и следила за всеми конкурсами "Голоса Ревды", в отличие от Нади, но тоже прогнозировать что-то сложно... Честно говоря, мне жалко жюри =))))

Популярное