2014-09-23, 18:00 Новости 2 1 167

Новый владелец «Регионстроя» исчез, так и не начав достраивать девятиэтажку в Ревде

Виталий Исупов, новый инвестор и владелец строительной компании «Регионстрой», обещавший до конца сентября построить крышу девятиэтажки на Интернационалистов, 36 и благоустроить ее территорию, так и не зашел на строительную площадку. Обманутых дольщиков и пайщиков собрали в понедельник, 22 сентября, в кабинете главы администрации Ревды Михаила Матафонова и сообщили неутешительные новости.

Новый инвестор не начал работы в связи с тем, что у него нет денег.

Семь десятков семей должны были отпраздновать новоселье в двух подъездах девятиэтажки на Интернационалистов, 36, не позднее третьего квартала 2013 года — в договорах дольщиков с «Регионстроем» и пайщиков с ЖСК «Новоселово» указаны разные сроки. Однако строительство замерло в мае 2013 года: поставили коробку, застеклили четыре этажа, застройщик «Регионстрой» сначала обещал, потом многократно переносил сроки, а в конце концов — просто исчез. Несостоявшиеся новоселы обратились за защитой в прокуратуру, мэрию, в процесс включились министерство строительства, правительство Свердловской области. Городские и областные власти были единодушны: дом должен достраивать инвестор. Он появился. И снова исчез.

— Памятуя прошлый опыт, сегодня мы в корне меняем политику строительства, — рассказывает Александр Попов. — Мы строим с помощью ЖСК. Пайщики вкладывают средства, строительство продвигается. Не вкладывают — идет медленно. Как правило, застройщик и так вкладывает до окончания работ своих средств больше, чем перечисляет ему его заказчик — ЖСК. К сожалению, как правило, пайщики этого не понимают, требуя более высоких темпов строительства.

Из рекламной статьи «Новоселово» в 2011 году

«Вор на воре», — это была первая фраза, услышанная мной, когда несостоявшиеся новоселы выходили из кабинета сити-менеджера. Они объяснили, что Исупов, как и Попов, «оказался мошенником и исчез», а судьба стройки решится в среду-четверг в правительстве Свердловской области. В лучшем случае, финансировать строительство будет область, строить — Управление капитального строительства Ревды, а потом город будет возмещать выделенные средства.

— Новый инвестор не начал работы в связи с тем, что у него нет денег, — фраза одной из активисток инициативной группы несостоявшихся новоселов звучит парадоксально, но по сути верна. — Разрешение на строительство ему в администрации Ревды не дали. Почему? Нам ответили: «Когда бы мы увидели, что он завозит стройматериалы, привел бригаду, дня два-три поработал, мы бы ему сразу подписали разрешение, но он ничего этого не сделал, соответственно, у него нет денег. Юсупов месяц не показывается, следовательно, он такой же неблагонадежный. Ничего не делается из обещанного, а должны были покрыть крышу и сушить дом.

(слушать)

Одна из дольщиц, Резеда Янфагнасова, ее сын, сноха и два внука живут в Первоуральске, вынуждены ютиться в служебной однокомнатной малогабаритке. Резеда — медицинский работник, стаж — 30 лет. Работает в Екатеринбурге в госпитале ветеранов и в двух здравпунктах.

По федеральной программе Резеда Янфагнасова получила сертификат (по нему надо было купить строящуюся квартиру) и взяла ипотеку, вместе с семьей сына мечтали о двухкомнатной квартире. И уже год назад их мечта должна была осуществиться, в новой квартире должен был родиться младший сынишка и внук Артемка. Но

— Платим за воздух! В месяц плачу 13-14 тысяч рублей, это только проценты, и основной долг – три-четыре тысячи рублей, — возмущается Резеда. — Кормят одними обещаниями! Сейчас были у Матафонова, он опять пообещал, записались на понедельник, 29 сентября, там уже скажет, как будет дальше.

(слушать)

По словам главы семьи, у Янфагнасовых было два суда по неустойке, «Регионстрой» должен семье уже полмиллиона рублей, но «приставы из Верх-Исетского района не шевелятся, ничего у них не затребуешь, не дозвониться до них, ничего не можем добиться, у Юсупова денег нет, он куда-то потерялся».

— Одни обманщики кругом! — делает невеселое заключение Резеда Янфагнасова. — Главное — надо заехать в квартиру. Устали жить в тесноте. Молодым тоже надо своей семьей побыть, поэтому стараюсь побольше гулять, почаще уезжать в гости.

regionstroy
Ольга Янфагнасова (слева), мама двух мальчишек, говорит, что если бы не обманщики, то 10-месячный Артемка родился в просторной современной «двушке», и никогда бы не знал, как уживаться в крошечной квартирке.

Исупова подозревают в обмане и жители Верхней Пышмы

24 июля компания «УниверсалСтрой», руководителем которой является Виталий Исупов, приняла все права и обязанности у ЗАО «Регионстрой». Сегодня Исупов является владельцем обеих компаний. Гендиректором «Регионстроя» назначен Андрей Кузнецов. Но, похоже, перемены на пользу не пошли: аналогичная ситуация складывается и в Верхней Пышме, в ЖСК «Уютный», который строит «Регионстрой». Там Исупов тоже перенял дела у Попова. Однако по данным на 23 сентября, работы по строительству дома после вступления нового директора в должность так и не начались. «Нагло обманывать людей и давать пустые обещания людям — видимо данные качества гражданин Кузнецов А.Б. перенял у Попова А.В.», — жестко пишет на сайте ЖСК Руслан Магамуров, председатель правления кооператива «Уютный». В Пышме достройки своего дома люди ждут уже несколько лет. Люди собрались обращаться к президенту.

comments powered by HyperComments
Pobor
2014-09-23 19:02:00
Ну, после того, как Матафонов лично обещал "строго заняться" достройкой этого дома, то такого результата его "деятельности" и следовало ожидать...((( Какие "Админы-разрешатели", продавшие землю в Ревде под застройку, такие и застройщики, - одного поля махинаторы! А вот дольщиков действительно жаль.. Скорейшего успеха им в борьбе за свое жилье!
krestik
2014-09-23 21:47:00
да тут не только дольщиков и пайщиков жаль, тут надо пожалеть всех ревдинцев. куда ни сунься - полная ... ерунда, абсолютно в любой сфере. таковы руководители. их дела и позорные решения лучше всего их и характерезуют - от некомпетентности, шкурной заинтересованности до криминала.

Популярное