2014-10-01, 09:05 Новости Валентина Пермякова 37 1 869

Геннадий Шалагин, глава Ревды: «Исключение из партии — это очень жестоко»

shalagin
Геннадий Шалагин во время интервью корреспонденту revda-info.ru в своем кабинете, понедельник, 29 сентября. Фото// Владимир Коцюба-Белых

Глава Ревды Геннадий Шалагин, 23 сентября исключенный из партии «Единая Россия» местным политсоветом, дал интервью нашему корреспонденту Юрию Шарову, где рассказал, почему это произошло и что будет дальше.

В частности, Шалагин заверил, что случившееся связано именно с его нежеланием давать добро на застройку берега пруда и бывших баз «Елочка» и «Ветерок» — несмотря на уверения руководителя политсовета Владимира Аристова, мол, на совещании, где приняли решение об исключении главы, не было и речи о земле.

— Как я уже сказал, у меня особое мнение по этому вопросу. Почему? Да потому что я основывался на Градостроительном, Лесном, Водном и Земельном кодексах Российской Федерации! Согласно которым, запрещено вносить подобные изменения в Генеральный план городского округа Ревда, — объяснил Геннадий Шалагин.

Также он рассказал, что уже отдал документы в надзорные органы для проверки на наличие нарушений, которые усмотрел сам.

Почему желание главы следовать букве закона сочли грубым нарушением партийной дисциплины, ожидает ли Шалагин своей отставки и что будет делать дальше, читайте в свежем номере «Городских вестей» сегодня, 1 октября.

Новости редакции / Блоги

Популярное