2014-10-01, 20:10 Новости Ирина Капсалыкова 3 947

Из-за соседства со Сбербанком люди в Ревде вторую неделю сидят без тепла

zhenshini
У Елены и Надежды 29 сентября в квартирах было холоднее, чем в коридоре. А 30 сентября у Надежды батареи потеплели, а уЕлены — нет. Фото// Ирина Капсалыкова, revda-info.ru

Отопительный сезон в Ревде начался 15 сентября, но в двенадцати квартирах бывшего общежития на К.Либкнехта, 33 на понедельник, 29 сентября, батареи все еще были холодными. Мерзнущие жители, отчаявшись ждать слесарей, обратились в прокуратуру с коллективным письмом.

В запутанных коридорах бывшего общежития тепло — батареи живы, греют. А вот некоторым квартирам, расположенным над операционным залом отделения Сбербанка, недавно открывшегося на месте магазина «Дельта», не повезло: батареи так и не ожили с 18 сентября. В холодных квартирах живут люди разных возрастов, есть инвалиды, дети.

— В коридор ходим греться, там гораздо теплее, чем в наших сырых квартирах, — объяснили жители.

Люди утверждали, что при ремонте помещения для Сбербанка слесари отрезали их квартиры от отопления, так сказали в управляющей компании «Комбытсервис». Вообще, к управляющей компании и арендующему помещение Сбербанку у жителей море претензий: не оповестили о ремонте, с апреля работали без выходных с утра до восьми вечера, замечания делать бесполезно, потому что никто ни за что не отвечал.

— Когда начали ремонт, пол ходил ходуном, тряслось все, кастрюли в холодильниках звенели, — рассказала Елена из квартиры №207. — Думала, что в один прекрасный момент наш второй этаж окажется на первом. Люди сбегали летом кто куда: по родственникам, по знакомым. А если некуда уйти?!

По мнению соседей, одна из жительниц дома «из-за постоянной долбежки заработала инфаркт, потому что на работу уходила — не высыпалась, с работы приходила — не отсыпалась, только это не доказать».

— Ладно, пережили катаклизм, въехал Сбербанк, и тут новый сюрприз — холодные батареи, — посетовала Елена. — В квартирах холодно, углы сырые и по окнам течет.

(слушать)

Жильцы просили в управляющей компании «Комбытсервис» пробить воздушную пробку. Видимо, что-то сделали — стояк в помещениях с умывальниками потеплел. Обрадовались, но преждевременно — батареи так и остались холодными.

В Сбербанке в понедельник навороченные батареи с регулятором тепла тоже были холодными. Руководитель отделения Елена Халиуллина сказала, что заинтересована в нормальной работе отопления, пообещала, что во вторник приедут подрядчики, которые делали ремонт, «если что-то натворили, то исправят».

Да, подрядчики из екатеринбургской фирмы «Энергоэффективные системы отопления» приехали, что-то исправили. В угловых квартирах батареи потеплели, но серединка так и осталась холодной. Подрядчики сказали, что теперь дело за управляющей компанией, и уехали. В Сбербанке потеплело. Местами.

В «Комбытсервисе» были удивлены новыми нареканиями на отопление, мол, у вас же там всё сделали, но пообещали посмотреть и принять меры. Специалисты объяснили, если подрядчики сделали, как положено, тогда тепло было бы везде, возможно, кое-что не доделали. Мы созвонились с представителем подрядчика Юрием Кармановым, он заверил, что свою работу предприятие сделало полностью, «теперь очередь за управляющей компанией, вообще, на Либкнехта, 33 надо менять всю систему отопления, к ней прикоснуться страшно».

По словам Елены, представители «Комбытсервиса» дознались таки до причины ледникового периода в бывшей общаге, все дело в закрытой батарее у недавно делавших ремонт соседей на четвертом этаже. Все задвижки «Комбытсервис» открыл, надо чтобы соседи открыли батарею у себя. Домой приходят поздно.

Новости редакции / Блоги

Популярное