2014-10-01, 10:41 Новости Нона Лобанова 2 163

Связи между двумя убийствами на Павла Зыкина в Ревде пока не усматривается

trup1
Утро 24 сентября. Найден первый труп у мусорных баков возле дома по П.Зыкина, 4. Фото// Мария Семинтинова, revda-info.ru

Как сообщил заместитель руководителя Следственного отдела по Ревде Дмитрий Шмелев, у следствия пока нет оснований предполагать, что между убийствами двух мужчин, трупы которых были обнаружены утром 24 сентября в районе железнодорожного вокзала (один — с проломленной головой, второй — с перерезанным горлом), недалеко от дома по Павла Зыкина, 4, есть какая-то связь. Хотя и не исключается, что она существует. Это должен прояснить ряд экспертиз. Рассматривается несколько версий преступлений.

По словам Дмитрия Шмелева, на данный момент установлено, что потерпевшие были знакомы между собой: оба вели одинаково асоциальный образ жизни — не работали, пьянствовали, вращались в одной и той же среде таких же пьяниц. С той лишь разницей, что 30-летний мужчина, тело которого нашли первым, после возвращения из мест лишения свободы бродяжничал (обитал неподалеку, в сгоревших домах, там расположился целый лагерь бомжей), а второй потерпевший, примерно того же возраста, имел жилье в этом же районе.

Также известно, что ночью накануне смерти они некоторое время находились вместе (выпили спирта в долг в алкопритоне), но после этого, судя по всему, «разбежались».

Возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». По первому делу задержан подозреваемый — как и жертва, ранее судимый, не работающий, не имеющий определенного места жительства, из того же круга. Своей вины он не признает, но есть свидетели, которые конкретно указывают на него, в деталях описывая произошедшее. Убийство, по их словам, произошло на их глазах в процессе распития спиртного: как это обычно бывает, один другому что-то не так сказал, не так ответил или просто не так посмотрел, другой схватил первое попавшееся под руку  — в данном случае большой камень…

— Свидетельства этих людей вполне убедительны, — прокомментировал Дмитрий Шмелев. —  Суду наши доводы показались достаточными, чтобы выбрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Второго потерпевшего этот человек тоже знал.

Новости редакции / Блоги

Популярное