2014-10-02, 15:33 Происшествия Нона Лобанова 817

В Дегтярске у престарелой супружеской четы дотла сгорел частный дом

Без крова осталась пожилая супружеская чета из Дегтярска — 30 сентября вечером их дом на улице Металлистов, 12, в котором они прожили более полувека, вместе с надворными постройками сгорел практически дотла. Остался только бетонный фундамент — с остатками обгорелых стен из бруса.

Картина пожара

18.16 — время вызова

18.22 — время прибытия первого подразделения пожарных

19.00 — локализация пожара

19.20 — ликвидация открытого горения

20.15 — пожар потушен

По информации отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, события развивались так. Около пяти вечера хозяин приехал из Екатеринбурга. Дома находились хозяйка и их девятимесячный внук. Когда мужчина вышел в огород, в окошке чердачного помещения он увидел огонь, побежал на чердак — там уже было настоящее пекло. Супруги взяли малыша, документы и выбежали из дома, крикнули соседям, чтобы вызвали пожарных. В считанные минуты дом был полностью охвачен огнем.

Через шесть минут после звонка в ПЧ прибыли пожарные.

— Всего были задействованы 4 расчета: два из Дегтярска, два из Ревды, — сообщил дознаватель ОНД Александр Колодницкий. — Подавали один ствол А (подача воды 7 метров в секунду), три ствола Б (3,5 м/с). Воду подвозили автоцистерной от пожарного гидранта, находящегося в двух с половиной километрах от места происшествия.

Версий возникновения загорания две — короткое замыкание электропроводки или неисправность печи (в доме было печное отопление). Точную причину установят областная испытательная пожарная лаборатория.

Погорельцы пока устроились у сына в Екатеринбурге.

Новости редакции / Блоги

Популярное