2014-10-02, 20:00 Новости Нона Лобанова 14 722

В Ревде у детского клуба «Радуга» может появиться пешеходный переход — если жители решат

Пешеходный переход может появиться на улице Ковельской между домами №9 по Ковельской и №40 по Мира (район детского клуба «Радуга») — если народ скажет, что он здесь действительно нужен. Вопрос сейчас рассматривает городская комиссия по безопасности дорожного движения, сообщается на официальном сайте ревдинской администрации. Городскому бюджету обустройство перехода, соответствующего новым ГОСТам, встанет в полмиллиона рублей.

peshehodnik
С просьбой «навести» переход у клуба «Радуга» в администрацию обратились жители района, по их утверждению, движение здесь очень интенсивное, а знаки ограничения скорости проблему не решают — переходить дорогу стало опасно. Фото//Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

«Ковельскую, 9 и Мира, 40 разделяют несколько метров дорожного полотна. Каждый день по этому участку дороги проходит мощный поток транспорта и десятки пешеходов. Свернув с Ковельской у дома №9, жильцы Мира, 40 подъезжают к своему дому. Таким же способом горожане добираются до Сбербанка, головной офис которого располагается во дворе Мира, 40. По «траектории» Мира, 40 — Ковельская, 9 двигаются дети в школу №3, детский сад №17 и другие образовательные учреждения, расположенные поблизости.

Изучив ситуацию по просьбе жителей, комиссия пришла к выводу, что целесообразно было бы обустроить пешеходный переход по ул.Ковельской между этими домами. Управлением городским хозяйством уже составлена предварительная смета, ориентировочная стоимость работ — полмиллиона рублей. В нее входит нанесение дорожной разметки, установка специального ограждения и восстановление уличного освещения вокруг «пешеходника», в соответствии с новыми ГОСТами» — пишет пресс-служба администрации.

bulatovАлексей Булатов, начальник ГИБДД Ревды, сообщил, что очагом аварийности данный участок дороги не является — то есть ДТП, во всяком случае, в этом году, здесь не было.

— Поэтому мы решили спросить мнение жителей города на этот счет, прежде чем принимать решение, — подчеркнул Алексей Анатольевич.

«Если горожане массово поддержат обустройство перехода, он будет сделан» — обещает сайт. Опрос продлится до 15 октября. Высказаться можно по телефону: 3-07-45 (пресс-служба администрации).

Новости редакции

Популярное