2014-10-02, 20:00 Новости Нона Лобанова 14 723

В Ревде у детского клуба «Радуга» может появиться пешеходный переход — если жители решат

Пешеходный переход может появиться на улице Ковельской между домами №9 по Ковельской и №40 по Мира (район детского клуба «Радуга») — если народ скажет, что он здесь действительно нужен. Вопрос сейчас рассматривает городская комиссия по безопасности дорожного движения, сообщается на официальном сайте ревдинской администрации. Городскому бюджету обустройство перехода, соответствующего новым ГОСТам, встанет в полмиллиона рублей.

peshehodnik
С просьбой «навести» переход у клуба «Радуга» в администрацию обратились жители района, по их утверждению, движение здесь очень интенсивное, а знаки ограничения скорости проблему не решают — переходить дорогу стало опасно. Фото//Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

«Ковельскую, 9 и Мира, 40 разделяют несколько метров дорожного полотна. Каждый день по этому участку дороги проходит мощный поток транспорта и десятки пешеходов. Свернув с Ковельской у дома №9, жильцы Мира, 40 подъезжают к своему дому. Таким же способом горожане добираются до Сбербанка, головной офис которого располагается во дворе Мира, 40. По «траектории» Мира, 40 — Ковельская, 9 двигаются дети в школу №3, детский сад №17 и другие образовательные учреждения, расположенные поблизости.

Изучив ситуацию по просьбе жителей, комиссия пришла к выводу, что целесообразно было бы обустроить пешеходный переход по ул.Ковельской между этими домами. Управлением городским хозяйством уже составлена предварительная смета, ориентировочная стоимость работ — полмиллиона рублей. В нее входит нанесение дорожной разметки, установка специального ограждения и восстановление уличного освещения вокруг «пешеходника», в соответствии с новыми ГОСТами» — пишет пресс-служба администрации.

bulatovАлексей Булатов, начальник ГИБДД Ревды, сообщил, что очагом аварийности данный участок дороги не является — то есть ДТП, во всяком случае, в этом году, здесь не было.

— Поэтому мы решили спросить мнение жителей города на этот счет, прежде чем принимать решение, — подчеркнул Алексей Анатольевич.

«Если горожане массово поддержат обустройство перехода, он будет сделан» — обещает сайт. Опрос продлится до 15 октября. Высказаться можно по телефону: 3-07-45 (пресс-служба администрации).

comments powered by HyperComments
nike_83
2014-10-02 20:50:00
А ещё вокруг не забудьте штуки четыре лежачих полицейских положить!!! А ещё там по любому где-то рядом есть протоптанная тропочка,так вот там тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен пешеходный переход!!! Их сколько уже наделано - всё равно как стадо рядом или наискось переходить будут...Город зебр и бугров искусственных блин!!!
dim_ik
2014-10-03 00:36:00
Над Ревдой уже вся область ржот ,наделали шишек везде как попало, буквально свежие на Павла Зыкина знак ограничения 20 ,но больше 10 км.,не проедешь и то на вазах.Теперь про переход на Ковельской, пол ляма на зебру !?Может опечатка заборчик я вам за 30-ку сварю и поставлю ,зебру вам художественная школа нарисует за так ,они там рядышком .Знаки и свет 470 т.р.не жирно будет для налогоплательщиков!? Предлагаю другой вариант поставить шлагбаум на веревочке и посадить пенсионера пущай дорогу перегораживает для пешеходов и оклад ему в 500 т.р. в год. Тогда уже вся страна поржет.
serg_958
2014-10-03 08:09:00
Раньше там знак стоял дворовая территория.
natarevda
2014-10-03 09:30:00
Народ на столько обленился, что совсем забыл как это - гулять пешком, в магазин за хлебом - на машине, ребенка в садик (и из садика) - на машине, гулять и то машине "ходят", а ведь Ревда не мегаполис, а маленький город, периметр которого можно обойти за пару часов . Выйдите из машин и прогуляйтесь пешком, и вы будете очень довольны, что в Ревде есть пешеходные переходы. На ковельской переход тоже не помешает, там редко кто соблюдает скоростной режим.
Наталья Корочарова
2014-10-03 12:04:00
Поставить несколько раз отряд ДПС с проверкой скоростного режима. Там ведь знак ограничения скорости стоит.
Екатерина Вавилова
2014-10-03 17:00:00
не только обленился автолюбитель, но и (простите меня все нормальные водители и не принимайте на свой счет), отупел. По дворам гоняют, как по трассе, не думая, что из-за любого заборчика, поворота или куста может выскочить ребенок или маленький велосипедист, который гуляет в своём дворе. На днях перехожу у первой школы, по всем правилам, на свой зеленый. Мне бибикает. Думала, знакомый кто, а нет - какая-то сумасшедшая автомобилистка маячит мне, что я дура. Смотрю еще раз на светофор. Да нет же, это не я дура, а ты, дорогая: кровь от мозга отлила, а к тому месту, что на водительском кресле находится прилила. Так и водят. Наболевшее.
ложка дёгтя
2014-10-03 20:57:00
"Так и водят. Наболевшее". (конечно, как всегда только водители дураки и виноватые) ответ хочется перефразировать: "Так и ходют" тоже наболевшее.Да, соглашусь, что среди водителей очень много дураков стало (особенно среди баб, бесят прямо, диву даёшься, как некоторых куриц вообще за руль пускают. нельзя таких, даже за деньги!)но, простите, среди пешеходов не меньше "умников" Ну иногда хоть вообще смотреть надо, куда ноги то идут! Даже если вы на "зебре". (в темноте между прочим ни фига людей на переходах не видно. освещения в городе ноль. Вечером будьте бдительны и аккуратны. все)А ещё хочется всех пешеходов в автошколы отправить, не для того, чтобы получить "права", а чтобы знать правила дорожного двжения. Пешеходы так-то тоже должны их знать. Пешеходы - участники дорожного движения, а не так, прогуливающиеся по городу. Подошёл к переходу, к обочине - думай, смотри, представь себя на месте водителя, убедись, видит ли он тебя и понял ли твою задумку, идёшь ты вообще или трындишь по телефону. Башкой лишний раз повертеть налево-направо, и не один, а раза три, а можно и пять, окончательно убедившись во всём. И детей своих этому учить!Переходов и лежачих бугров можно делать сколько угодно, но пока одни будут ездить, а другие ходить, как бараны, искусственные кочки не помогут. (да хоть бы делали по уму)А вообще, весь город уже давно как один большой лежачий полицейский. Яма на яме, дыра на дыре, бугор на бугре. Давайте всё знаками залепим и зебрами до кучи. в Тюмени довелось такое наблюдать, где зебры на одной улице, типа нашего участка у больницы на Кошевого, реально через каждые 5-10 метров - ну марааааазм, проехать вообще невозможно.
Zemlyak
2014-10-04 00:08:00
Зато,как красиво выглядит -"если жители решат".Сразу чувствуешь,что в Ревде прислушиваются к мнению народа.
Екатерина Вавилова
2014-10-04 18:57:00
ложка, я совершенно не утверждаю, что во всём виноваты водители. И водители, и пешеходы - люди. А процент дураков среди людей перманентен, и от способа передвижения никак не зависит.
Vasiliy Ivanov
2014-10-08 19:36:00
Переход на ул. Ковельская нужен однозначно , только он больше нужен на против художественной школы , там в школу 3 проходит очень много детей и не нужно ждать трагедии . . Второе при строительстве 9 эт домов Мира 42 , 40 , 38 , 36 был нарушен тротуар с обоих сторон этих самых домов и порой приходиться переходить дорогу даже если в этом нет необходимости ,а при сносе долгостроя рядом с худ. школой устроили настоящую свалку ж/бетона .Здание стояло ровно 23 года сейчас вопрос сколько будет существовать свалка в центре города .К стати обломки плит раскидали по территории домов и худ. школы , даже не удосужились все аккуратно сложить .
DocPsh
2014-10-08 19:57:00
так там и так два перехода ..... напротив банка и Высо
Vasiliy Ivanov
2014-10-08 20:23:00
Разговор шел о ул. Ковельской , и нужно делать так как удобно людям , в 9 эт домах по мира живет много детей и как им добраться к высо чтобы перейти дорогу там даже тротуара нет .А зимой когда нагребут снежные валы легко скатиться под авто . . У банка просто чудо сотворили , проще было переход сделать , на против лестничного марша который идет из банка и не городить забор .
DocPsh
2014-10-08 20:36:00
теперь понял где ....переход не помешает, но, там нет тротуара ..... куда переходить
Vasiliy Ivanov
2014-10-09 13:43:00
Так я и предложил его восстановить .
Новости редакции

Популярное