2014-10-04, 19:30 Мнения Администрация сайта 2 564

Личное мнение. Нужно потребовать, чтобы депутаты отчитывались перед избирателями

С.А.Калашников, С.Б.Соколов, Л.Н.Князева, Н.В.Истокская — всего одиннадцать подписей.

Из средств массовой информации нам стало известно, что глава городского округа Ревда, председатель городской Думы Геннадий Владимирович Шалагин исключен из рядов правящей партии «Единая Россия», решение вынес политсовет городской партийной организации «ЕР» (председатель В.С.Аристов, депутат Думы, гендиректор «Пассажирской автоколонны»).

Это сообщение вызвало у членов Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ недоумение и разочарование политикой партии «Единая Россия». Мы можем сказать одно: если бы не поддержка и личное участие главы округа в создании ОС, в разработке, совместно с инициативной группой, Положения об общественном совете, его бы не было, потому что ни администрации, ни управляющим компаниям, ни депутатам партии «ЕР» он не нужен.

Читайте эксклюзивное интервью, которое мы взяли у Геннадия Владимировича после его исключения из «Единой России», вот здесь.

И, как мы предполагаем, в данном исключении виновато его неучастие в голосовании по утверждению изменений в Генеральный план землеустройства и застройки города, внесенных главой администрации М.Э.Матафоновым и руководителем отдела недвижимости Т.П.Машкиной. Изменения прошли через организованные ими «публичные слушания», и 27 августа 2014 года тринадцать депутатов утвердили их на Думе. Вот эти 13 депутатов и дали зеленый свет вырубке лесов в районе пруда и реки Глубокой. Председатель Думы воздержался. А по Уставу партии этого делать было нельзя, меньшинство должно подчиняться большинству. Поддержав большинство населения города, он совершил преступление перед партией, и понес наказание.

Можно предвидеть, как будут развиваться дальнейшие события — видимо, по «советскому сценарию»: попросят освободить занимаемую должность, через «заявление» по болезни, других-то аргументов не существует. Прав-то у главы округа никаких нет, чем он может злоупотреблять, неизвестно.

Так как от власти узнать ничего нельзя, то приходиться пользоваться «слухами», они просачиваются и в народе распространяются.

Так, по этим самым слухам, на место главы округа якобы метят В.С.Аристов, директор «Автотранспортного предприятия», депутат Думы, секретарь городской партийной организации «Единая Россия»; и В.А.Южанин, депутат Думы, бывший глава. Одного знают как руководителя, занимающимся бизнесом, он известен тем, что принимает активное участие в «развитии спорта» среди пожилых людей — заставляя их часто ходить пешком. А другой запомнился долгими отсутствиями на работе и «борьбой» с главой округа А.Д.Каблиновой.

Члены Общественного совета обеспокоены, что начатая работа общественного совета с уходом Шалагина может свернуться, можем с уверенностью сказать, что ОС в таком составе не нужен ни «большинству» депутатов, ни Матафонову, ни Аристову, ни Южанину (если кого из них поставят).

Считаем, что гражданам надо с пониманием отнестись к тем негативным изменениям, которые происходят во власти. И им, как избирателям, должно быть небезразлично, почему наши избранники голосуют, как прикажет политсовет правящей партии, членами которой они являются. Прикажет партия — изберем Шалагина, прикажет снять — снимем, заменим на Аристова или Южанина. Приказали снять Коршакевича — сняли, привезли Матафонова — утвердили, приказали вырубить лес — проголосовали. Полная беспринципность.

Избиратели должны потребовать, чтобы каждый депутат отчитался перед ними в своих избирательных округах. Нам небезразлична судьба города, нам страшно от того, во что он превращается в результате позиции невмешательства и соглашательства, занятой депутатским большинством, с решениями городской администрации.

И объясните нам все истинные причины исключения главы: на встречах, через средства массовой информации, — как угодно, но объясните.

Согласовано со всеми членами Общественного совета по контролю в сфере ЖКЖ.

От редакции

Мы попросили Владимира Аристова прокомментировать предположение авторов письма, что он может стать главой округа. Он ответил на наш вопрос, что это — просто слухи, причем, глупые: «Сами подумайте: что, я, руководитель политсовета, сам исключил человека из партии, чтобы его сняли, а я сам же занял его место? Напишите, что это домыслы».

Новости редакции

Популярное