2014-10-06, 20:00 Новости Администрация сайта 1 246

Воинская часть Ревды отметила 75-летний юбилей

75let
Евгений Лысюк, начальник воинской части в 1992-1996 годах, пожелал собравшимся мирного неба над головой.

75-летний День рождения отметила в пятницу, 3 октября, ревдинская воинская часть, которая официально называется 691-й базой хранения вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты. Праздничный концерт прошел в филиале Дворца культуры на Кирзаводе. К его началу, 13 часам, в небольшом уютном зале успели занять все до единого места. Однако припоздавшие дамы с легкостью находили, где присесть — ну разве могли галантные кавалеры в форме не предлагать свои кресла?

Ревдинская воинская часть сформирована 5 октября 1939 года. Сначала называлась 691-м окружным химическим складом Уральского военного округа, 1 декабря 2009 года переименована в 691-ю базу хранения вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты военного округа первого разряда.

— Приветствуем гостей и выпускаем с левого и правого флангов бурю аплодисментов. Время от времени будем забрасывать десант артистов. Возьмем плотное кольцо хорошего настроения и боевой дух каждого присутствующего в этом зале, — примерно так, по-военному, обращались ведущие к собравшимся весь концерт.

Открыл его генерал-майор Евгений Лысюк, начальник части в 1992-1996 годах.

— Я хочу в этот юбилей 75-летний поздравить всех вас, присутствующих здесь. Тех, кого сегодня нет по тем или иным причинам. Тех, кто уже ушел. Всех поблагодарить. За ваш труд, за вашу службу во благо Отечества. Во благо химических войск вооруженных сил. Большое вам спасибо за вашу работу по выполнению обязанностей, которые возложены на 691-ую окружную базу хранения и вооружения. Мирного неба! Чтобы ваши запасы вооружения не были востребованы в ближайшие хотя бы пятьдесят лет, — обратился он к товарищам.

А потом на сцену вышел действующий начальник — подполковник Илья Зимин. Из его рук те, кто пришел на День рождения части, получили поощрения: памятную продукцию, денежные премии и прочее. Ну а артисты Дворца культуры подарили военным праздничный концерт.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное