2014-10-07, 10:37 Новости Администрация сайта 650

Учитель из Ревды Светлана Кардашина стала почетным работником общего образования России

kardashina
Светлана Кардашина считает, что ее успех — это заслуга и коллег, и учеников. Фото// личный архив.

«Благодаря доброте, пониманию, порой строгости педагогов и всегда творческому, профессиональному подходу жители области верят в успешное будущее детей, а значит, региона и всей страны. Правительство области делает и будет делать всё, чтобы создать для педагогов максимально комфортные условия в работе и в жизни, чтобы уровень заработной платы соответствовал той миссии, которую несут работники сферы образования».

Денис Паслер, региональный премьер-министр (сказано 2 октября на церемонии награждения)

Учитель школы №29 Светлана Кардашина в числе 12-ти педагогов из городов области получила нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Это высокая награда Министерства образования и науки РФ, которой удостаиваются только лучшие.

Награждение состоялось 2 октября во Дворце молодежи города Екатеринбурга. Педагогов поздравлял председателя правительства Свердловской области Денис Паслер.

— Эта медаль — достойная оценка эффективности моего труда  в сфере образования, результат 35-летней активной творческой деятельности, — рассказывает Светлана Кардашина. — Но я считаю, что это не только моя заслуга, это заслуга и тех, с кем мне приходилось работать: учеников, родителей, коллег. Без их понимания, горячего отклика и поддержки, их кропотливого труда не было бы двух побед в конкурсе лучших учителей Российской Федерации (в 2008 и 2013 годах), не было бы и этого знака. Пусть сегодня вместе со мной порадуются и все, с кем я работала, взаимодействие с каждым из них — это частичка моего опыта!

Светлана Кардашина была представлена к награде в 2013 году по рекомендации педагогического совета и администрации школы  за (цитата из документа) «значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов в свете современных достижений науки и культуры».

Вместе с ревдинкой почетные награды получили учителя из Сухого Лога, Артей, Нижней Туры, Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

Новости редакции / Блоги

Популярное