2014-10-08, 19:20 Новости Валентина Пермякова 35 4 970

Жительница Ревды заявила в полицию на «живодеров» из социальной сети, которые оказались школьниками

Фотографии истерзанных и сожженных кошек принесла в редакцию в понедельник вечером испуганная Ирина З., 16-летняя ревдинская школьница. Девушка рассказала, что эти снимки ей при личной переписке в социальной сети «ВКонтакте» прислали 3 октября несколько неизвестных молодых людей, по всей видимости, проживающих в Ревде. Они или кто-то другой жестоко убили животных, девушка не знала, но на всякий случай обратилась в полицию.

Все началось 3 октября, когда во «ВКонтакте» на странице популярного городского сообщества «Подслушано Ревда» кто-то опубликовал сообщение: «Сегодня во дворе моего дома Леня Вольхин убил на моих глазах собаку кирпичом».

— Я пишу ему личное сообщение: «Да ты офигел, что ли?», на что он мне отвечает: «Мозги так весело вытекают. Нравятся собаки? Не вопрос, убью кошку!», — рассказывает Ирина. — В этот же день мне приходит сообщение от человека с ником Georges: «С Леней каждый день собак убиваем и едим, он тебе кидал фотки, и не пиши Лене больше!» Я написала ему, что в полицию обращусь, и все фото и переписку предоставлю.

После этого девушка получила сообщение от некоего Артура Мышнекова: фотографии замученных до смерти кошек, с комментарием, мол, «это тупые существа, ничего не понимают, им не больно».

vk
Скриншот переписки Ирины с одним из «живодеров».

— Когда они мне кинули второе фото обожженного котенка, у меня началась истерика, я думала, что с ума сойду, — переживает Ирина. — Я на следующий день написала Мышнекову Артуру: «Вчера мой молодой человек сходил в полицию, сказали писать заявление». Он пишет: «Думаем, что делать с тобой»! И через пару минут все фото мертвых котят были удалены, а моя страница взломана, и те фото, которые я отправляла друзьям, чтобы распечатали, из переписки тоже удалены.

После этого девушка получила еще одно сообщение от человека, чье имя написано по-арабски. К сообщению была прикреплена серия снимков, на которых живую кошку расчленили и повесили в ванной.

— Я зашла на страницу его и написала: «Это ты кошек убиваешь?», — рассказывает Ирина. — «Да, и че?», — ответил он. После того, как я сказала, что напишу заявление, он начал отмазываться, что это не он.

Переписка, которую Ирина вела с молодыми людьми, наполнена матерщиной и глумливыми фразами. При этом, судя по фото, видео и коротким записям, размещенным на личных страницах всех четверых, вряд ли они уже достигли совершеннолетия.

Так, у первого парня, Леонида Вольхина, в списке видео есть короткий ролик, где некто, снимая свои действия на телефон, бьет по лицу школьника. За кадром звучит детский голос — мальчика едва ли лет 13-ти. У второго, с ником «Georges Auguste-Escoffier», в профиле опубликованы изображения полуголых людей со свастикой на груди.

У третьего персонажа, с именем, начертанном на арабском языке (перевод этого имени на русский звучит как-то вроде «без печени черный»), в профиле — обнаженные женские тела, оскаленные морды собак и — плохого качества селфи, на которых изображены подростки с разрисованными крестами и пентаграммами лицами.

У четвертого, по имени Артур Мышнеков, на странице профиля — фотографии немецких самолетов со свастикой и портрет серийного убийцы, маньяка Чикатило. В общем, та еще компания.

Сотрудники полиции проверили полученную информацию. Оказалось, что «мучители кошек» из «ВКонтакте» — просто заигравшиеся несовершеннолетние, поверившие в то, что анонимность интернета гарантирует им безнаказанность и безопасность. Подростки, ученики одной из городских школ, были быстро установлены и вызваны в полицию вместе с родителями. Страшные картинки, которые мальчики высылали Ирине, как выяснили специалисты, размещены на зарубежных серверах, и к Ревде отношения не имеют. С детьми, которые страшно напугались вызова в полицию и заверили сотрудников, что просто хотели пошутить, провели беседу о недопустимости подобного поведения в Интернете, а также жестокого обращения с животными. И отпустили.

Эта история наверняка станет для них хорошим уроком — а заодно и для всех тех, кто считает нормой провоцирующее поведение в Интернете.

Внимание! Размещенные по ссылке фотоснимки содержат сцены насилия над животными. Если вы не уверены в устойчивости своей психики, не открывайте картинки. Примите решение сейчас.

(посмотреть фото) 18+

Новости редакции / Блоги

Популярное