2014-10-09, 12:22 Новости Администрация сайта 1 573

Андрей Савченко, Геннадий Плотников и Людмила Изгагина признаны лучшими фермерами Ревды

Конкурс на лучшего фермера проходил в Ревде с 8 по 30 сентября, заявки на участие принимались в управлении стратегического планирования, экономики и потребительского рынка ревдинской администрации. Чтобы поучаствовать, нужно было предоставить конкурсной комиссии информацию о производственных и экономических показателях своего крестьянско-фермерского хозяйства. Вызвались пять фермеров. Победили трое.

Три дня, 1-3 октября, в администрации подводили итоги. Первое место и 30 тысяч рублей присудили Андрею Савченко. Его крестьянско-фермерскому хозяйству 22 года, располагается оно в Ревде и Нижнесергинском районе, общая площадь — 510 га; Савченко выращивает овощи (в основном, картофель), корма, заготавливает сено.

savchenko
Андрей Савченко, лучший фермер Ревды: «Сие мне неизвестно, что выиграл. Но ведь на сегодняшний день я лучший фермер Свердловской области 99-го года. Поэтому эта победа предсказуема, да. У нас крупное хозяйство, занимает одну из лидирующих позиций в области. Объемы производства у нас достаточно большие, работаем мы хорошо и много. Приятно очень, конечно, что отмечают на уровне города».
(слушать)

Второе место и 15 тысяч рублей достались Геннадию Плотникову, он трудится на территории бывшего совхоза «Ревдинский». Фермер выращивает картофель и занимается заготовкой сена, в его распоряжении — 183 га арендованной земли (крестьянско-фермерское хозяйство Плотникова зарегистрировано в 2005 году).

Третье место и 10 тысяч рублей ушли к Людмиле Изгагиной — ее хозяйство также появилось в 2005-м, располагается в Совхозе, там на территории в 423 га арендованной земли выращивают овощи и заготавливают сено.

Как сообщает пресс-служба администрации, наградят победителей в пятницу, 10 октября.

Новости редакции

Популярное