2014-10-09, 15:40 Новости Валентина Пермякова 2 1 972

Ревдинцу Стёпе Долгову ампутировали правую ногу, чтобы спасти от рака

stepa
Сейчас Степка выглядит, конечно, не так хорошо, как до болезни — как на этом фото. У него из-за сильных препаратов выпали волосы, он похудел. Но не теряет присутствия духа: уже встал на костыли и пробует ходить по коридору. Фото// личный архив.

На этой неделе ревдинский школьник Степа Долгов, которому диагностировали рак, перенес операцию. В Екатеринбурге ему провели ампутацию правой ноги. К счастью, все прошло успешно.

У Степана — остеосаркома, злокачественная опухоль бедра. Он заболел весной. Диагноз поставили быстро, положили в онкоцентр, провели пять курсов тяжелой химиотерапии. Опухоль уменьшилась в размерах. Долговы ждали приглашения в Москву, где мальчику должны были удалить часть кости и поставить протез. Собирали деньги на операцию, протезирование, реабилитацию, перелет и так далее. Но в середине сентября врачи сказали, что эндопротезирование бедренной кости и коленного сустава невозможно, так как опухоль слишком большая. Решено было действовать радикально: чтобы спасти ребенку жизнь.

— Операция прошла успешно, Степе сказали, что надо ходить. Мы привезли ему костыли, он уже ходит по коридору, врачи решают, нужно ли проводить еще один курс «химиотерапии», — рассказывает Надежда, тетя мальчика. — Впереди — реабилитация, покупка и установка протеза. Сколько он будет стоить, мы пока не знаем, да и до этого еще долго.

Мама Степана, Наталья, сейчас не работает, все время находится рядом с сыном. Собранные силами неравнодушных горожан деньги будут потрачены на реабилитацию и протезирование.

12 октября Степа отмечает День рождения, ему исполнится 16 лет. Весь коллектив редакции газеты «Городские вести» поздравляет Степу, смелого и отважного человека, с праздником! Желаем здоровья, силы, терпения и — дожить до ста лет, пополнив список ревдинских долгожителей!

Новости редакции / Блоги

Популярное