2014-10-09, 08:00 Новости Администрация сайта 42 925

В Ревде жителям частного сектора предложат собирать мусор в спецпакеты

Городская администрация, в частности, отдел охраны окружающей среды и благоустройства, планирует ввести новую систему сбора мусора для жителей частного сектора — продажу пакетов специального назначения.

Жители будут покупать специальные маркированные мусорные пакеты большого объема и собирать в них отходы, а потом к ним по графику будет приезжать мусоровоз и собирать полные пакеты. Покупка спецпакета и станет платой за вывоз мусора.

natfulina
Марина Натфуллина.

— Существующая контейнерная система не совсем устраивает сельчан, — объяснила Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации ГО Ревда. — У нас получается, что в сельских населенных пунктах платят за вывоз мусора только постоянно живущие жители, а дачники эту услугу не оплачивают. Решили попробовать внедрить новую систему сбора мусора. Она себя хорошо зарекомендовала в отдаленных районах Екатеринбурга. Мы съездили туда, посмотрели, как это действует. По последней информации, такая система вводится в Первоуральске. Мы начнем в этом году.

В Екатеринбурге жители отдаленных районов с 2009 года покупают под отходы специальные белые пакеты  вместимостью 110 литров, цена одного мешка около 200 рублей. Четыре раза в неделю по этим районам проезжает мусоровоз с задней загрузкой и собирает оставленные жителями наполненные пакеты. Плата за вывоз мусора включена в стоимость пакета. Подделать его сложно, он снабжен специальной маркировкой.

Новости редакции

Популярное