2014-10-11, 09:30 Происшествия Администрация сайта 1 1 572

Жительница Ревды попыталась послать в колонию запрещенные предметы

Сотовый телефон с зарядным устройством и сим-карту обнаружили 7 октября при досмотре почты в исправительной колонии №19 строгого режима (г.Тавда) в двух посылках от жительницы Ревды заключенному М., осужденному на три года за грабеж,  — сообщает пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области.

Запрещенные предметы были спрятаны в баллонах пены для бритья. Как отмечают в ГУФСИН, это один из наиболее популярных тайников для «контрабанды». Отправительнице теперь, по статье 19.12 КоАП РФ (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания), грозит административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

По информации пресс-службы, за девять месяцев 2014 года при попытке доставки на территорию исправительных учреждений свердловского ГУФСИН изъяли 424 сотовых телефона, 114 зарядных устройств к ним и 449 сим-карт. Кроме того, до адресатов, благодаря бдительности стражей, не дошли 36,6 литра спирта, 429 грамм наркотических веществ и 69 800 рублей.

За попытки проноса или доставки запрещенных предметов 114 граждан привлечены к административной ответственности.

Новости редакции / Блоги

Популярное