2014-10-13, 20:11 Новости Мария Семинтинова 8 796

Отдел полиции Ревды стал третьим в Свердловской области по результатам работы

Третье место в Свердловской области занял ревдинский отдел полиции по результатам работы в трех кварталах текущего года (на первом и втором местах — Шаля и Талица). Об этом начальник ОМВД Денис Поляков сообщил в пятницу, 10 октября, на оперативке, куда пригласили и журналистов. Главный полицейский Ревды связывает хороший результат со стабильной экономической ситуацией в городе.

Всего за 9 месяцев 2014-го совершено 644 преступления, раскрыто — 72%. АППГ — 735, 68%.

Согласно статистике, за три квартала в этом году совершено меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. А раскрыто — больше на 4%. Правда, в этом году зафиксированы сразу шесть убийств. Причем, два сентябрьских, за сутки совершенных в одном месте, но в разное время*, вызвали наибольший общественный резонанс — по этому поводу только в наших группах в соцсетях были написаны сотни сообщений: десятки людей выдвигали свои версии случившегося, устанавливали убитых.

В полиции крайне обеспокоены и ситуацией с наркотиками в Ревде: барыг все чаще ловят уже и в городских школах.

— И если здесь задерживают тех, кто из Дегтярска (речь идет о школьниках — ред.), то там работа в данном направлении не проводится, — констатировал главный полицейский Ревды, попеняв находившемуся здесь же Андрею Уткину, начальнику дегтярского отделения полиции (№17).

Полякову вторил и прокурор Ревды Алексей Титов: распространение наркотиков среди несовершеннолетних, сказал он, негативно влияет на работу отдела в целом. И рекомендовал усилить работу в этом направлении.

Значительная часть всех совершенных преступлений — это грабежи и кражи. При этом, как сообщил Поляков, раскрывают их не так активно, как в прошлом году. Так, например, из 232 случаев преступник найден в 108, это 56,3% — против 282 зарегистрированных краж и 158 раскрытых в прошлом году.

— Несмотря на имеющиеся недостатки в оперативно-служебной деятельности, принятые меры позволили сохранить правопорядок и обеспечить общественную безопасность в городском округе. Результаты оперативно-служебной деятельности по итогам девяти месяцев 2014 года признаны положительными. Наш отдел занимает третье место среди всех отделов Свердловской области, — резюмировал Денис Поляков.

Итоги трех кварталов 2014-го по сравнению с тремя кварталами 2013-го (таблица увеличивается по клику)

tablica

Сентябрьские убийства на Павла Зыкина (1, 2)

24 сентября в районе железнодорожного вокзала, недалеко от дома по Павла Зыкина, 4, обнаружили трупы двух мужчин: один утром, с проломленной головой; второй — вечером, с перерезанным горлом. Как сообщил Дмитрий Шмелев, замруководителя Следственного отдела по Ревде, установлено, что потерпевшие были знакомы: оба вели одинаково асоциальный образ жизни — не работали, пьянствовали, вращались в среде таких же пьяниц-бродяг. Установлено, что ночью накануне смерти они некоторое время находились вместе (выпили спирта в долг в алкопритоне), но после этого, судя по всему, «разбежались». Возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». По первому делу задержан подозреваемый — как и жертва, ранее судимый, не работающий, не имеющий определенного места жительства, из того же круга. Своей вины он не признает, но есть свидетели, которые конкретно указывают на него, в деталях описывая произошедшее.

Новости редакции

Популярное