2014-10-13, 17:50 Новости Ирина Капсалыкова 529

Шахматист из Ревды Артем Ерохин получил телевизор за «бронзу» на Кубке России

erohin
Алексей Дуркин и его ученик Артем Ерохин на торжественном концерте в День города — 2012.

С 1 ноября в Челябинске начнется первенство Уральского федерального округа, в котором примут участие сильнейшие ревдинские юные шахматисты.

Ревдинские юные шахматисты с 3 по 9 октября достойно представили родной город в Екатеринбурге на представительном турнире — Этапе Кубка России по шахматам среди детей 7-15 лет, в котором участвовали 268 спортсменов из Москвы, Самары, Орска, Кургана, Уфы, Челябинска и других городов России.

12-летние перворазрядники — Андрей Татаров (Еврогимназия) и Иван Маньков (школа №29) — выступали в самой старшей возрастной группе — с 13 до 15 лет. Перворазрядники Артем Ерохин (Еврогимназия) и Коля Перегримов (школа №3), а также второразрядник Кирилл Баранцев (школа №28) играли в младшей группе — с девяти до одиннадцати лет. Она была самой многочисленной — 64 участника.

Турнир проходил по швейцарской системе в девять туров с контролем времени (1,5 часа) каждому участнику. Лучший результат показал набравший семь очков из девяти возможных Артем Ерохин, воспитанник Центра дополнительного образования для детей, тренер — педагог допобразования Алексей Дуркин. Он занял третье место, подтвердил первый разряд. Артема наградили Почетной грамотой, Кубком, бронзовой медалью и подарили мини-телевизор.

— В восьмом туре, играя черными с лидером Дмитрием Кирилловым (г.Иваново), Артем уже на десятом ходу выиграл коня, — рассказывает о выступлении воспитанника Алексей Дуркин. — Казалось, победа близка, но не хватило самообладания. В итоге — обидное поражение и потеря шансов бороться за первое место. Дмитрий Кириллов стал победителем, второе место занял Фадей Мочалин из Самары. Они оба представляли Россию на Чемпионате мира, которые завершился в конце сентября.

По мнению Алексея Дуркина, неплохо выступил второй воспитанник ЦДОД Кирилл Баранцев, набрав шесть очков из девяти — 14 место, подтвердил второй разряд. Во время турнира Кириллу исполнилось 10 лет.

— Ниже своих возможностей выступил Коля Перегримов, набрав пять очков, занял 20 место (на старте у него было три из трех), — отметил Алексей Михайлович. — В старшей группе успешно выступил Иван Маньков, набрав пять очков из шести. Он подтвердил первый разряд, заняв 11 место, всего было 30. Кроме того, в этой возрастной группе играли восемь кандидатов в мастера спорта. Андрей Татаров набрал 4,5 очка, подтвердил первый разряд. Иван и Андрей являются воспитанниками шахматного клуба, тренеры — Александр Меньшиков и Александр Харин. Существенную помощь в подготовке ребят к турниру оказал председатель Федерации шахмат Александр Меньшиков.

Шахматный клуб ремонтируют

В городском шахматном клубе начался ремонт. Федерация шахмат Ревды благодарит за помощь ОАО «СУМЗ» в лице директора Багира Валерьевича Абдулазизова, у которого слова не расходятся с делом. Открытие отремонтированного клуба намечено на середину ноября, когда состоится финал турнира «Белая ладья» среди школ города.

Новости редакции / Блоги

Популярное