2014-10-14, 18:30 Новости Нона Лобанова 21 1 108

«Православную лавку» в Ревде ограбил житель Екатеринбурга

Ограбление магазина «Православная лавка» на улице Максима Горького, совершенное 15 сентября, раскрыто, задержан подозреваемый — не работающий, ранее судимый за имущественные преступления 27-летний житель Екатеринбурга.

15 сентября около 16.50 в «Православную лавку» зашел неизвестный мужчина с лицом, завязанным платком по глаза. Угрожая женщине-продавцу ножом (так она решила), он забрал 2000 рублей и серебряные изделия религиозной тематики (на сумму 195 000 рублей) и скрылся. Продавец сразу вызвала полицию.

Прибывшая следственно-оперативная группа осмотрела место преступления с участием эксперта-криминалиста. Следственным отделом полиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность преступника и 6 октября задержали подозреваемого в Екатеринбурге (не по месту регистрации, а по другому адресу, где он скрывался после совершения преступления).

Задержанный признался в ограблении и выдал часть (очень небольшую) похищенного серебра. Говорит, что остальное либо продал, либо раздал. Утверждает, что не хотел причинить вред продавцу, хотел только напугать ее — поэтому вооружился палкой с заостренным концом. Выражает раскаяние в содеянном, объясняя свой поступок тяжелым материальным положением.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, на период предварительного следствия он заключен под стражу. Наказание, полагающееся за такое преступление, — вплоть до семи лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное