2014-10-14, 20:00 Новости Юрий Шаров 12 836

В парке Победы Ревды через месяц появится новая система освещения

Ревдинская организация «Экспресс-Электромонтаж» займется монтажом освещения в парке Победы. Она выиграла конкурс на проведение работ. Муниципальные контракты с фирмой подпишут на этой неделе, сообщает пресс-служба администрации Ревды.

По данным директора Управления городским хозяйством Николая Блинова, всего контрактов — три: на обустройство уличного освещения с левой и правой сторон парка, и у памятника Солдату и Рабочему. Общая сумма затрат составит 787 572 рубля из местного бюджета.

«Решение заключить контракты отдельно на правую и левую стороны парка связано с разным объемом работ. С правой стороны пройдут, в основном, восстановительные работы, на них будет израсходовано 247 632 рубля. С левой стороны осветительное оборудование необходимо менять, поэтому сумма контракта будет больше — 303 340 рублей», — цитирует пресс-служба Николая Блинова.

Вокруг парка демонтируют старые провода и светильники, проложат новый самонесущий изолированный провод и установят новые светодиодные светильники, выполнят подключение к действующей сети высоковольтной линии. Срок выполнения работ — 30 дней с момент подписания контрактов.

Далее планируется осветить зону вокруг памятника Солдату и Рабочему. Здесь установят железобетонные опоры, проложат 250 метров провода (СИП), изготовят и поставят кронштейны, выполнят монтаж светодиодных светильников и подключение к сети. Сумма затрат составит 236 600 рублей, на выполнение работ дается месяц с момента подписания контракта.

pamyatnic
Новенькие светильники будут освещать обновленный памятник Землякам-героям, на реставрацию которого затратили 430 тысяч рублей, и следы от тяжелой техники, которые безобразными шрамами тянутся по газонам парка и тротуарам к стройплощадке торгового центра. Фото//Юрий Шаров, revda-info.ru.
Новости редакции / Блоги

Популярное