2014-10-14, 15:24 Новости Нона Лобанова 7 683

В Ревде вор не смог вспомнить, где оставил краденый велосипед

Украл, спрятал, потерял и оказался в СИЗО — не повезло 26-летнему бомжу-рецидивисту из Пышминского района в Ревде.

10 октября утром в дежурную часть ревдинской полиции позвонил 38-летний местный житель: из его кладовки в подвале дома на улице Российской похищен велосипед стоимостью 6000 рублей.

Прибывшим на место преступления полицейским потерпевший показал спящего в подвале неизвестного мужчину. Он и оказался похитителем велосипеда, сразу признался в краже и чистосердечно все рассказал следователю полиции. Мол, еще 8 октября забрался в этот подвал переночевать (подвальная дверь была не заперта — по забывчивости кого-то из жильцов), потом решил проверить, нет ли чего интересного в стайках, сбил навесной замок на одной, «нашел» велосипед. Поездил на нем по городу и бросил где-то во дворах, где — не помнит, потому что сильно напился, на следующий день пошел искать — безуспешно, нет велика, а может, не там искал. Не удалось найти похищенное имущество и полиции.

— Кража со взломом (пункт «б» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации), — резюмировала следователь СО Наталья Ладонникова. — Ущерб не возмещен и, с учетом имущественного положения обвиняемого (не работает, источников дохода не имеет), вряд ли будет возмещен. Ранее этот гражданин уже судим за имущественное преступление, судимость погашена. Теперь ему грозит новый тюремный срок — до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время, по решению суда, обвиняемый помещен под стражу.

Новости редакции

Популярное