2014-10-14, 21:40 Новости Мария Семинтинова 9 2 211

За четыре дня в Ревде задержали семерых человек, связанных с наркотиками

29-летнего мужчину, который продал работающему на полицию молодому ревдинцу 0,66 грамма наркотиков, задержали оперуполномоченные уголовного розыска вечером в понедельник, 13 октября. Прямо у него на квартире по улице Спартака, 11.

От совершенного мужчина особо не отпирался — все равно пойман с меченой наличкой — и почему-то очень хотел проехать в отдел полиции без верхней одежды. Однако заботливые опера настояли на пальто, в кармане которого, к несчастью для торговца, обнаружились весы с остатками наркотиков. «Это жена подкинула. Она же сказала, что меня посадит», — объяснил задержанный. Но потом все-таки сдался, мол, «моё». А молодой ревдинец, так хорошо сыгравший роль подсадной утки, по словам полицейских, раньше сам употреблял, потом одумался и решил помогать стражам порядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков). Меру пресечения в отношении подозреваемого выберет суд.

Этого мужчину задержали в понедельник, 13 октября. Прошлая неделя была особо богата на преступления, связанные с незаконным оборотом и хранением наркотиков, — попались шесть человек. Вот при каких обстоятельствах.

dosmotr
На фото — личный досмотр молодого человека, который помог полицейским изобличить одного из наркоторговцев. Раньше он и сам употреблял, но потом, как говорят стражи порядка, одумался и стал им помогать. Фото//Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Все задержанные на прошлой неделе — и сбытчики, и покупатели — заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела по статьям 228 и 228.1 УК РФ (незаконный оборот, хранение и производство наркотиков), санкции этих статей — лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.

Во вторник, 7 октября, в районе дома №35 по улице Мира оперативники задержали 36-летнего К., который сбыл 0,02 грамма наркотиков 35-летнему С. Во время допроса К. признался, что проданное он, в общем-то, и сам приобрел — за 500 рублей у некой С., купля-продажа состоялась около дома №1 по улице Лесной (в Совхозе). К., по его словам, гражданку особо не запомнил, но номер ее мобильника у него остался. Чем и не преминули воспользоваться полицейские.

По номеру телефона С. вычислили (оказалось, что ей 30 лет), установили, где живет. А еще — как-то разузнали, что вскоре она с неким 25-летним К. поедет в Екатеринбург за очередной наркопартией. И начали ее пасти. В четверг, 9 октября, около 00.15 их машину задержали на въезде в Ревду. Товарищей препроводили в отдел полиции, где у них во время личного досмотра обнаружились 1,52 грамма «дури». С. везла «страждущим» ревдинцам 0,52 грамма порошкообразного вещества кремового цвета. Ее спутник — 1 грамм вещества растительного происхождения, черного цвета, твердой формы. Но если она призналась в содеянном и рассказала, что употребляет уже около года, то молодой человек от объяснений по поводу незаконного хранения наркотиков отказался, свою вину отрицает.

А в пятницу, 10 октября, на крючок полицейских попались 42-летний А. и некий гражданин, который приобрел у него 1,30 грамма наркотиков растительного происхождения (в двух бумажных свертках) в подсобке по улице Комсомольской.

Новости редакции

Популярное