2014-10-15, 19:04 Культура Мария Семинтинова 1 796

Дворец культуры Ревды приглашает бывших участников самодеятельности на вечер воспоминаний

hgjh
Валерий Сметанин, Вадим Богданов, Валерий Шилов и Станислав Вавилов на одном из концертов Дворца культуры в конце 90-х годов. Фото// архив revda-info.ru

«В наше время» — праздничный вечер с таким названием, приуроченный к 60-летнему юбилею Дворца культуры, состоится 2 ноября. На мероприятие приглашают ветеранов сцены, бывших участников самодеятельности.  Это — дань доброй традиции Майи Михайловны Фирулевой, которая руководила Дворцом больше 20 лет.

— При Майе Михайловне, когда у Дворца были юбилеи, делалось два вечера. Один основной, а другой — для ветеранов сцены, художественной самодеятельности. Вот, мы решили это возродить, — говорит руководитель народного театра «Провинция», режиссер Людмила Копытова; именно она с коллегами работает над сценарием праздничного вечера. — Но ведь придут не только, как можно подумать, ветераны с палочками. Придут и те, кто пел, играл и танцевал на сцене ДК десять, двадцать лет назад. Впрочем, тех, кто с палочками, мы особенно ждем.

(слушать)

Помочь режиссеру вызвался ревдинский поэт и давний друг Дворца культуры Валерий Шилов.

— Я помню, как в пятом классе танцевал возле елки там в фойе Дворца культуры, и мне книгу Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» подарили, это мне сколько лет-то было? — вспоминает Шилов. — А ведь мне 72 года вот-вот! А нынче Год культуры! Ребята, это здорово, что в Год культуры Дворцу культуры — 60 лет. Мы хотим, чтобы он жил, работал, процветал, вот я на 50-летие Дворца писал стихи, четыре строчки последних я и сейчас помню: «Дворцу мы свое отслужили сполна, с достоинством нынче сказать это можем, у всех поколений свои времена, наш творческий путь продолжать — молодежи».

В концерте задействуют всевозможные вокальные, танцевальные коллективы и, может быть, даже цирковую группу. Покажут отрывки из старых программ и концертов.

— Будет все, чем занимались во Дворце, — делится Людмила Копытова. — И оркестр. Когда-то же был шикарный оркестр Ивана Татарченкова, и сейчас он неплохой, но уже его сына, Андрея, вот вы понимаете, какая интересная штука? Преемственность поколений! Мы постараемся вспомнить всех понемножку, покажем старые фото, выступят более молодые артисты, но не нынешняя молодежь из самодеятельности.

По словам сценаристов, вечер будет максимально легким: никакого вручения наград и произнесения речей; номера — короткие, но памятные тем, кто по-прежнему любит эту сцену, ставшую родной. Как говорит Людмила Копытова, не стоит задача под завязку заполнить программу. А хочется — напомнить, тронуть струны души.

Вечер воспоминаний пройдет во Дворце культуры 2 ноября. Начало — в 17 часов. Организаторы ждут участников художественной самодеятельности прошлых лет, ветеранов сцены Дворца культуры. Заявки на пригласительные принимаются в приемной ДК до 25 октября. Телефон для справок: 5-11-65.

Новости редакции / Блоги

Популярное