2014-10-15, 17:10 Новости Валентина Пермякова 1 656

Семья Ченцовых из Ревды стала лауреатом конкурса «Поющая семья УГМК»

serega
Сергею и Кристине вручает статуэтку лауреатов конкурса «Поющая семья» начальник управления социальных проектов «УГМК-Холдинга» Елена Устинова. Фото// Фото vk.com/ummc_holding

Ревдинская семья Ченцовых стала лауреатом конкурса «Поющая семья УГМК», состоявшегося в Красноуральске 10 октября. Проект придумали и провели впервые в этом году — он посвящен 15-летию УГМК. Ченцовы получили в подарок набор бытовой техники.

Сергею Ченцову — 54 года, он работает слесарем-ремонтником в медеплавильном цехе СУМЗа. Вокалом занимается в студии Валентины Кардонской во Дворце культуры. Рассказывает, что поет с перерывами с молодых лет: в свое время даже выступал на одной сцене с почетным гражданином Ревды Станиславом Вавиловым.

Его дочери Кристине — 20, она учится в Уральском Федеральном университете на факультете международных отношений. И тоже поет у Кардонской.

В конкурсе приняли участие работники девяти предприятий холдинга из Свердловской, Курганской, Оренбургской, Кемеровской областей и республики Башкортостан.

Участники исполняли народные и современные песни. Сергей и Кристина дуэтом спели «Широка река», «Песенку про мамонтенка» и песню о СУМЗе, презентованную в День металлурга в этом году.

— Главные критерии, по которым нам предстояло оценивать семьи, – это вокальные данные, артистизм, сценическое воплощение, костюмы и исполнительская культура, – поделилась после конкурса член жюри, солистка Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, заслуженная артистка России Светлана Кадочникова. – Сделать это было в некоторые моменты просто невозможно. Каждое выступление было по-своему великолепно.

Гран-при конкурса завоевал квартет Писаревых, представляющий завод «Святогор» (Красноуральск). Дуэт Ченцовых из Ревды признан «Самой креативной семьей».

— Поучаствовать в конкурсе предложили на заводе, видимо, посчитав, что только нам под силу его выиграть. Мы бы и победили — если бы нас было не двое, а больше, — говорит Сергей. — Семья, выигравшая конкурс, на мой взгляд, взяла числом: их было четверо. А голоса у нас все равно лучше. Но зато мы с Кристиной стали лауреатами. А ведь пели дуэтом впервые в жизни!

Новости редакции / Блоги

Популярное