2014-10-16, 08:00 Мнения Администрация сайта 5 1 180

Личное мнение. «Ревдинский пруд будет грязной лужей»

istokskiyНиколай Истокский, житель Ревды, пенсионер

И снова, в связи с предчувствием надвигающейся беды, вспоминаю наше счастливое босоногое детство. Мы, пацаны, в основном безотцовщина (а я был уже круглый сирота), летнее время проводили на пруду, иногда играли в футбол — если находили мяч. Ходили купаться и рыбачить на Темную речку. По дороге сразу за улицей Володарского. Теперь на этой дороге стройные ряды куч со всевозможным мусором, в том числе строительными отходами. Бегали по горе выше улицы Володарского, теперь заросшей лесом. Там на горе тоже кучи строительного мусора, свезенного от построенных домов на соседней горе. Ходили по ягоды за реку Козыриха. Теперь с левой стороны перед Козырихой свалка из снятого с дорог старого асфальта. А Урочище Каменное вообще было заповедником. И как это место выглядит сегодня? Кто там был, тот знает — некоторые даже плакали от боли. Вокруг Ревды лес, который получше и поближе, куда можно легко проехать, уже вырублен! Агаповские боры попилили, вывезли. И никто не видел? Не иначе как инопланетянам бревна срочно потребовались. Куда смотрят уфологии?

Высказываю свое уважение экс-мэру Ревды Геннадию Шалагину — за честность и порядочность.

Был я как-то раз на так называемых «Публичных слушаниях». На Азина всем места не хватило — перешли в «Победу». Пока переходили и чего-то ждали, на подмогу администрации прибыло изрядное количество молодежи. В результате голосование прошло в пользу тех, кто мечтает об экологической катастрофе в Ревде. Я говорю о решении внести изменения в «Правила землепользования» применительно к береговой зоне Ревдинского пруда — разрешить там строить.

Пруд в черте города. Это — питьевой водоем, и его надо беречь как зеницу ока. Не только строить по берегам нельзя, а даже тех, кто давно настроился и там живет, под «особый контроль» взять.

Наглядный пример. По улице Возмутителей, там, где очень крутой бугор, заборы от огородов до самой воды. И всякий хлам по берегу валяется.

Если ты занял территорию незаконно, так хоть приберись. Прекрасно помню с детства и берега нашего пруда: какими они были чистыми и красивыми. А сколько в пруду было рыбы и раков… Помню, как мы, пацаны, бегали по бревнам сплавляемого леса. Иногда заплывали под старым деревянным мостом в речку Курейка. Курейка в то время была не маленьким прудом. Там и купались, и рыбачили. Протяженность была почти до ныне стоящей котельной. А теперь — это грязная лужа.

Если мы допустим строительство дачных поселков по береговой линии, Ревдинский пруд будет такой же грязной лужей, только большего, чем Курейка, размера.

Новости редакции / Блоги

Популярное