2014-10-16, 18:30 Новости Администрация сайта 593

Областная власть выделила еще 23 млн рублей, чтобы в Ревде началось строительство детского сада

Из областного бюджета Ревда получит дополнительно 23 миллиона рублей на строительство нового детского сада в районе улицы Российской, 10, сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на начальника финуправления Ольгу Костромину. Решение приняло областное Министерство финансов, при обсуждении оценки расходных полномочий городского округа Ревда на 2015 год.

В пресс-релизе говорится, что общая стоимость работ по строительству детсада на 270 мест — 169 миллионов 400 тысяч рублей. На оплату проектно-сметной документации и начальные строительные работы в этом году выделено 16 миллионов 200 тысяч рублей. Еще 153 миллиона 200 тысяч рублей необходимо изыскать в следующем году. При этом строительство финансируется на таких условиях: область выделяет 70% нужной суммы, остальные 30% должна добавить местная власть.

Чтобы внести нужную сумму, городу пришлось бы раскошелиться на 46 миллионов рублей, что при дефицитном бюджете сделать проблематично. Поэтому мэрия обратилась в областной Минфин с предложением провести переоценку расходных полномочий на 2015 год.

— Наши пожелания учтены, Министерством принято решение выделить городскому округу Ревда дополнительно 23 миллиона рублей на строительство детского сада. Это позволит не только реализовать проект, но и облегчит исполнение расходных полномочий, — сказала Ольга Костромина.

Новый детский сад на 270 мест по улице Российской начнут строить уже в текущем году. Строительством займется ЗАО «Производственно-промышленный комплекс «Урал».

Новости редакции / Блоги

Популярное