2014-10-16, 21:30 Новости Юрий Шаров 5 1 362

СМИ: в Ревде чиновники заложили здание мэрии

Областные и федеральные информагентства, ссылаясь на вице-премьера правительства Свердловской области Сергея Зырянова, в среду, 15 октября, сообщили, что администрация Ревды заложила все свое недвижимое имущество, включая здание мэрии, чтобы достроить комплекс очистных сооружений УМП «Водоканал» по программе «Чистая вода». В администрации Ревды информацию пока никак не прокомментировали.

Информагентство «ТАСС», первым сообщившее новость, цитирует слова вице-премьера Зырянова: мол, имущество ревдинской мэрии оценили в 600 миллионов рублей, банк применил коэффициент 0,5 и ссудил порядка 300 миллионов рублей, правительство добавило еще 300 миллионов:

«Получается, что наш «стартовый капитал» порядка 600 млн рублей, что составляет примерно половину стоимости объекта. Вторую половину банк финансирует, принимая в залог по частям то, что уже построено. Завершить объект планируется весной будущего года».

Пресс-секретарь ревдинской администрации Юлия Бабушкина была удивлена, услышав о заложенном здании мэрии, но от каких-либо устных комментариев отказалась, предложив направить официальный запрос на имя главы администрации — Михаила Матафонова; что мы и сделали.

В июле этого года председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, приехавший осмотреть строительство новых очистных сооружений «Водоканала», пообещал помочь пустить в Ревду чистую воду.

Однако, по данным пресс-службы, Министерство финансов действительно поддержало реализацию программы «Чистая вода» в Ревде: «В этом году из местного бюджета выделено 18 миллионов 390 тысяч рублей на мероприятия по программе. В новом году Ревда планировала получить областную субсидию в сумме 32 миллиона рублей, при условии, что выделит столько же на исполнение программы.    В результате переоценки расходных полномочий решено, что долю местного бюджета «возьмет» на себя областная казна. Средства пойдут на модернизацию очистных сооружений хозпитьевого водоснабжения и реконструкцию магистрального водовода», — говорится на сайте администрации.

Масштабный проект реконструкции очистных сооружений на Ревдинском водохранилище по программе «Чистая вода» был принят еще в 2011 году, но отсутствие необходимых средств не позволило сразу начать работы.

С 1 июля 2012 года в Ревде должно было начаться строительство новых очистных сооружений «Водоканала». Об этом было заявлено на заседании Думы городского округа Ревда 25 апреля того года. Общая стоимость строительства оценивается более чем в 1 млрд рублей. Строить очистные сооружения планировалось на заемные деньги — кредитную линию в размере 750 млн рублей готов был открыть Сбербанк. Для того чтобы город смог получить эти средства, депутаты Думы единогласно проголосовали за предоставление в залог муниципального имущества — зданий Дворца культуры и спортивного комплекса «Темп».

Вопрос о передаче в залог других зданий, в том числе здания администрации, на заседаниях местной Думы не рассматривался.

comments powered by HyperComments
Pobor
2014-10-16 23:02:00
На Откатах и Распилах возьмут в свои карманы % 60 от выделяемой суммы, потом ИЗ бюджета новое здание для себя построят или за старое из него же отдадут.... А "объект"..., - в очередной раз недостроен будет...., или "зафункционирует" ..., - по бумажным отчетам, а не по чистой воде в квартирах горожан. Просто за нынешнюю грязную воду платить будем гораздо больше!Так что, ЖКХ воровские, мойте срочно крышии и подвалы, - но уж за СВОЙ счет, пока цены у вас еще на эти "насущные" дела многократно не возросли)))).
Провинциал
2014-10-17 00:27:00
Борис Петрович!!!Вы совершенно правы!!Сейчас началась гонка кто больше урвёт!!Времени мало а нахапать хочется.Пир во время чумы!!
Сергей Осминин
2014-10-17 12:12:00
Всем доброго дня! Не буду писать о том, как это будет, напишу о том что есть и почему (мнение субъективно). А что исчо закладывать из муниципального имущества? Убитые сети, из которых самые "молодые" родом из 80-х, времен строительства кварталов близ и вдоль улицы П. Зыкина? Так кто же их возьмет в залог. Мне скажут, что у нас три завода. Так чьи они и где платят налоги? Можно для сравнения посетить В. Пышму и найти три отличия. Вообщем, получается по принципу: что имеем то и закладываем, в соответствии с так сказать активами. Печально все это и не добавляет оптимизьма. Что касается нового здания, то его уже строили.
Zemlyak
2014-10-18 23:28:00
Предлагаю заложить самое дорогое ,что есть у нас -наш золотой фонд,наше "золото партии",наших депутатов-единороссов.Если эта "финансовая операция" получится,то я согласен ещё лет 40 пить воду со старых очистных сооружений,только чтобы не встречаться с результатами мудрого руководства города этим золотым взводом нашей муниципальной власти.
Сергей Осминин
2014-10-19 08:42:00
Хорошее предложение. Заложить наших "дорогих" обливаясь слезами народными да на длительный срок. Хоть какая то польза, глядишь от них будет.)))
Новости редакции

Популярное