2014-10-16, 20:00 Происшествия Нона Лобанова 9 1 243

В саду «СУМЗ-7» в Ревде сгорел свинарник со свиньями

В Ревде, на территории коллективного сада «СУМЗ-7» (за Индивидуальным поселком), 14 октября ночью сгорел свинарник с находившимися в нем четырьмя свиньями.

Заметили пожар и вызвали спасателей соседи по саду в 1.51 — огонь, по их словам, плясал на крыше здания. Первое подразделение пожарных, по информации отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, прибыло в 2.02 (здание уже все было в огне), через минуту огнеборцы подали первый ствол. Всего в тушении были заняты семь сотрудников, две единицы техники. Управились только к четырем часам. Крыша строения  (шифер по деревянной обрешетке) полностью уничтожена, сложенные из шпал стены обуглены. Площадь пожара составила 120 квадратных метров (постройка — 96 метров).

— Рассматриваются две версии пожара — короткое замыкание электропроводки или поджог, — сообщил дознаватель ОДН Александр Колодницкий. — Очаг загорания находился в задней стене хозпостройки, со стороны леса. Этот факт говорит в пользу варианта поджога. По словам самого хозяина, у него были конфликты. Изъяты оплавленные провода, их мы передадим на исследование в испытательную лабораторию — там определят, было ли замыкание. Если «электрическая» версия не подтвердится, значит — поджог. В этом случае материал будет передан в полицию для возбуждения уголовного дела и дальнейшего разбирательства.

Новости редакции / Блоги

Популярное