2014-10-17, 12:26 Новости Валентина Пермякова 2 1 296

Кавээнщик из Ревды Максим Говердовский выиграл гран-при видеоконкурса УГМК

01
Максим Говердовский известен как кавээнщик, участник культовой команды «Супергиганты» (школа №2) и студенческой сборной «КВ», до недавнего времени — один из руководителей Ревдинской лиги КВН. Работает на СУМЗе, занимается любительской видеосъемкой, в том числе — на свадьбах и юбилеях. Как сам говорит, людям нравится нешаблонный подход к работе: вот, например, недавно получил заказ от девушки, звонившей из роддома — она попросила снять постановочный клип о том, как ее с малышом выписывают домой.

Впервые в этом году конкурс УГМК на лучший любительский ролик расширил свою географию дальше Верхней Пышмы. Режиссеры из Гая, Владикавказа, Учалов, Верхней Пышмы и других городов России представили 24 работы в номинациях «Отдыхаем хорошо», «Моя профессия», «Мой завод», «Город УГМК», «Семья УГМК», «Спортивный мир УГМК». Лучшие ролики выбирали директор по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь» Мирослав Медведев, заместитель директора по общим вопросам по социальным проектам ООО «УГМК-Холдинг» Вера Закопайлова, режиссер корпоративной продакшн-студии «Студия 29» Александр Муругов и другие. Все ролики-победители смотрите вот тут.

Максим Говердовский, 28-летний оператор энергоцеха СУМЗа, выиграл гран-при в конкурсе любительских фильмов, который провела УГМК. Проект был посвящен юбилею холдинга. Наш режиссер-любитель соперничал с коллегами со всей России.

Видеоролик длительностью 5 минут 30 секунд под названием «Необычная оперативка, или С днем рождения, УГМК» Максим снимал в июле.

— Все началось с того, что я случайно прочел в заводской газете, «Ударном труде», объявление о видеоконкурсе с широкой географией, решил принять участие, — рассказывает автор.

Где именно снимать ролик, он решил сразу: в автортранспортном цехе. Во-первых, потому, что давно знает ребят, знает их творческий потенциал. А во-вторых, рабочие энергоцеха, в котором Максим трудится уже пять лет, в это время занимались важной работой, и времени на творчество у них не оставалось.

— В ролике мы задействовали всех, от начальника и его заместителя до секретаря и водителей, — рассказывает режиссер. — Я придумал сценарий. Снимали так: я показывал, что делать, а они повторяли. На съемку ушло дня три примерно. Для меня самым смешным был момент, когда трое брутальных работяг исполняют песню «Тополиный пух»… Вообще, за кадром мы, конечно, хорошо повеселились.

Смотреть видео

Также в фильме приняли участие танцовщицы дэнс-проекта Stage Степаниды Тихомировой: в финальной сцене с воздушными шарами и танцами в паричках.

Главную роль, по словам самого Максима, в фильме сыграл даже не начальник цеха и депутат Думы Ревды Петр Перевалов (который, кстати, далеко не сразу согласился сняться в фильме), а простой водитель автобуса Александр Сабуров.

— По кавээновскому опыту мне не привыкать играть разные роли, — смеется 47-летний артист. — Сцены мне лично не хватает, жаль, что КВН у нас на заводе больше не проводят. Ролик всем понравился, жена хохотала, сказала, что мы молодцы. Макс — вообще молодец, я рад, что он выиграл.

02
Руководитель продакшн-студии УГМК Александр Муругов вручает Максиму диплом обладателя гран-при. Фото// vk.com/i_love_vp

Награждение состоялось 14 октября в Верхней Пышме. За победу в номинации «Мой завод» Максиму Говердовскому вручили профессиональную видеокамеру, приспособленную, как он сам говорит, для съемки спортивных соревнований. А в качестве гран-при он увез домой зеркальный фотоаппарат.

Максим говорит, что очень благодарен всем ребятам, поучаствовавшим в съемке, а также начальнику цеха Петру Ивановичу Перевалову, в том числе за то, что помог с транспортом, чтобы поехать на награждение. А еще благодарит начальника энергоцеха СУМЗа Льва Леонидовича Фейгельмана за то, что с пониманием отнесся к его проекту.

Новости редакции

Популярное