2014-10-18, 10:02 Новости Администрация сайта 2 835

Артистка из Ревды Арина Якимовская стала лауреатом конкурса в Михайловске

arina
— Конкурс очень впечатлил, конкурсантов было очень много, около 80 человек разных возрастных групп, были солисты и ансамбли, на конкурсе я была самой юной исполнительницей, — рассказывает Арина Якимовская. — На гала-концерте приняли меня тепло, я услышала громкие аплодисменты и крики «браво». На победу я не рассчитывала, так как соревновалась с профессиональными певцами. Но мне вручили диплом Лауреата 1 степени, я услышала в свой адрес множество комплиментов. А еще меня пригласили учиться в консерваторию. Очень приятно, что оценку моему творчеству дали профессионалы.Выражаю огромную благодарность моему педагогу по вокалу Валентине Яковлевне Кардонской и директору Дворца Культуры Виктору Петровичу Ткачуку за поддержку.

Владимир Трошин (15 мая 1926 — 25 февраля 2008) — советский и российский певец, актер театра и кино. Народный артист РСФСР, лауреат Сталинской премии второй степени. Известен, в частности, как первый исполнитель популярнейшей песни «Подмосковные вечера». Родился в поселке Михайловском (ныне город Михайловск).

16-летняя солистка вокальной студии Дворца культуры Арина Якимовская получила высшую награду — звание лауреата — на региональном конкурсе памяти Владимира Трошина, который проходил в Михайловске.

— На конкурс поехали четыре наших солиста, это Арина, Борис Шмелев, Юрий Девятериков и Марина Шишова, — рассказывает руководитель вокальной студии Валентина Кардонская. — Все выступили очень достойно, награды получили трое. Арина стала лауреатом, Борис — дипломантом третьей степени, Юрий — дипломантом второй степени. И судьи развели руками: мол, ну не можем мы одной Ревде все награды отдать!

По словам Кардонской, конкурс оценивали профессионалы из музыкального училища им. Чайковского, областного Дворца народного творчества и ДК  Верхней Пышмы.

Всего на конкурсе было порядка 80-ти участников, которые представляли два направления: эстрадный и народный вокал. Наши ребята выступали в первой номинации. Арина Якимовская исполнила песню на украинском языке «Намалюю я тоби», которую ревдинцы слышали в финале «Голоса Ревды — 2013». Зал был покорен мастерством юной певицы и ее харизмой. Борис Шмелев спел песню из репертуара самого Трошина — «Тишина». А Юрий Девятериков — «Жди» из репертуара Стаса Михайлова.

Новости редакции

Популярное