2014-10-18, 16:52 Новости Администрация сайта 42 4 948

Первый снегопад в Ревде: аварии на трассе, сугробы во дворах, бунт на автостанции

gWk0__DXSsM
«Доброе утро, в Ревде дорог НЕТ!» Фото// ВКонтакте, Кирилл Широков, @railwayman22

«Поехал в ЕКБ доехал до Первоуральска да ну его развернулся и домой». Дмитрий Чепелев, подписчик группы vk.com/revdainfo

«МЧС России сообщает! Штормовое предупреждение! 19 октября в районах области ожидаются снегопады, местами снежные заносы, метель, усиление ветра до 18 м\с. Сохраняйте спокойствие. Справки по тел. 8343-262-99-99», — такое сообщение сегодня получили абоненты некоторых сотовых операторов. В строке «Отправитель» указано: MCHS112. Штормовое предупреждение объявлено также в Челябинской области.

Сильный снегопад начался вчера, 17 октября, вечером — и сегодня Ревда уже буквально засыпана снегом. Спецслужбы работают в усиленном режиме. Но МЧС все равно призывает уральцев пореже выходить на улицы, а тем более — выезжать за город.

— Областная гидрометеостанция выслала предупреждение о сильных снегопадах всем главам, и в МЧС оно пришло, — говорит Василий Стерхов, замначальника городской пожарной части (№65). — Мы разослали его по своим структурам. Оправили в ЕДДС. На данный момент мы, как и полиция, работаем в повседневном режиме — потому что коммунальные службы справляются. Но при ухудшении погоды будет вводиться повышенная готовность. То есть больше единиц «скорой» будет, полиции, коммунальщиков и так далее.

Аварии

MxBVWKfJaCc
ДТП на ул. Строителей. Фото// ВКонтакте, Сергей Ракин, @id7879724
bulatov

«Ситуация на дорогах сложная. Пока не можем сказать, сколько за сегодня случилось ДТП, потому что подводим итоги к концу дня, но их однозначно больше, чем обычно. Заторы не только на трассах. На дороге Ревда-Дегтярск сейчас, к примеру, — тоже. Большегрузы застревают, и из-за них движение встает. Автовладельцам нужно быть предельно внимательными на дорогах, а еще лучше — без надобности не садиться за руль». Алексей Булатов, начальник ревдинской ГИБДД

Еще с начала недели в области увеличилось число аварий: и «железа», когда страдают только машины, и серьезных — когда гибнут люди.

—  Это связано с тем, что многие не «переобулись» в зимнюю резину, — говорит Василий Стерхов. Люди выезжают на летней резине, не справляются с управлением и вылетают на встречку. С воскресенья на понедельник на 307-й км трассы Пермь-Екатеринбург выезжали, было ДТП с трупами, маленький грузовик с фурой столкнулся. Я придерживаюсь мнения наших коллег из ГИБДД: без необходимости никуда выезжать пока не нужно.

Александр Пятунин, оперативный дежурный ЕДДС, рапортует: ДРСУ выделило четыре машины, которые чистят наш участок трассы Пермь-Екатеринбург: с 307 по 318 километры; по городу работает техника «СпецАвтоБазы» и «Алмаза» (по две единицы) — чистят и подсыпают дороги.

Сугробы в городе

«УралДорТехнологии» будут следить за чистотой автомобильных дорог и остановок в западной части города, включая поселки ДОЗ, Ельчевка, РЗМИ; индивидуальный поселок СУМЗ. «Алмаз» будет убирать от снега дороги и остановки в центральной части города (от ул.Горького до ул.П.Зыкина включительно), а также поселки Южный, Кабалинский и «Совхоз Ревдинский». «СпецАвтоБаза» будет работать в восточной части города (от ул.П.Зыкина включительно), на поселке Барановка, Чусоводстрое и в «старой» Ревде. В зимнее содержание входит уборка дорог и тротуаров от снега, подсыпка их противогололедным материалом и вывоз снега за черту города.  Первоочередная уборка пройдет по маршрутам общественного транспорта и на участках повышенной опасности дорожного движения.

По информации пресс-службы администрации, этой зимой справляться со снегом на улицах Ревды будут три компании, работавшие и в прошлом сезоне: «УралДорТехнологии», «Алмаз», «СпецАвтоБаза». Муниципальные контракты заключены на сумму 18,7 млн рублей, половина средств потрачена в начале года. Со ссылкой на директора Управления городским хозяйством Николая Блинова пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина сообщает: подрядные организации начнут выходить на уборку с 4.00 часов (так как в пять утра открывается движение общественного транспорта), а в сильные снегопады готовы работать круглосуточно. Снежные массы будут вывозить на полигон за автотранспортным цехом СУМЗа.

— В качестве противогололедного материала планируется использовать смесь отсева (фракция 2х5) и технической соли (марки А). Подрядчиками предоставлены сертификаты соответствия и паспорта качества на смесь, опасности для здоровья граждан она не представляет. Замечания и предложения от жителей по зимнему содержанию улично-дорожной сети будут приниматься по телефону 3-03-88 (Управление городским хозяйством), — сообщает Юлия Бабушкина. —  В зимний период на улицы города планируется вывести 24 единицы спецтехники: автогрейдер (6 ед.), КДМ (6 ед.), погрузчик (7 ед.), МТЗ (2 ед.), экскаватор (2 ед.) и Т-150 (1 ед.).

Однако по факту расчищены в городе только дороги. Во дворах и на тротуарах — сплошные сугробы.

sneg
По всему городу можно видеть, как водители откапывают занесенные за ночь авто. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

— Все пока спокойно, единственное, что люди звонят из частного сектора: какие-то там улочки-проулочки не чищены, — рассказывает  оперативный дежурный ЕДДС Александр Пятунин. — Просто техника пока расчищает основные дороги, как только расчистит, и туда перейдет. Во дворах в жилом секторе пока тоже местами не чищено, да и при сильном ветре быстро все заносит. Это управляющие компании во дворах чистят

Если в частном секторе не чищено, как же туда в случае чего доедет «скорая»? Главврач ревдинской станции «скорой помощи» Владислав Чернядьев уверен: доедет — в связи со снегопадом они перешли на полноприводную технику, которой проще справляться с сугробами. Такой у «скорой», со слов Чернядьева, половина автопарка.

Пробки на трассе

Это — в городе. А на трассах — большие пробки: виноваты фуры, которые то и дело зарываются в снег на горках и поворотах. Одна такая, на трассе Пермь-Екатеринбург у поворота к Первоуральску, несколько часов не пускала ревдинских водителей домой.

Портал pervo.ru предупреждает: подъемы в гору возле Первоуральска в сторону Ревды — в списке наиболее опасных участков на загородных трассах в окрестностях: наряду с Николиной горой за Камышловом в сторону Тюмени. Всего на территории обслуживания «Уралуправтодора» насчитывается около десятка таких мест. По словам Алексея Аверкова, начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог «Уралуправтодора», много хлопот дорожникам доставляют перегруженные фуры с изношенными покрышками, которые не могут преодолеть подъемы и создают помехи другим участникам дорожного движения.

«Там на подъеме дежурит спецтехника, в том числе погрузчик, который может перетащить забуксовавшие фуры на обочину. Рядом с ним находится машина для посыпки проезжей части, установлены емкости с песком», — рассказал Алексей Аверков порталу pervo.ru

Отмена автобусов

sneg01
Возмущенная толпа у касс на автостанции. Фото// ВКонтакте, @id4677858

Поставщик электроэнергии, компания «МРСК Урала», перевела на усиленный режим работы филиалы в Свердловской и Челябинской областях. Энергетики  круглосуточно устраняют повреждений в электросетевом комплексе, которые вызваны снегопадом. На вопросы жителей ответят по телефону 8-800-2001-220 (звонок бесплатный).

Сразу пять рейсов автобуса №151, следующих из Ревды, были отменены сегодня днем. Об этом в редакцию сообщили жители.

«Автобус 151 Ревда-Екатеринбург задерживается больше чем на час. Огромная очередь ждёт хоть какой-то инфо-. Билеты продолжали продавать даже, когда было понятно, что рейс задерживается. Сейчас билеты назад брать не хотят. С людьми не разговаривают», — написала в 14.40 группе vk.com/revdainfo наша читательница Ольга. Сразу же после этого в редакцию позвонила женщина, стоявшая на автостанции у билетной кассы. Она возмутилась: здесь, мол, три десятка человек, касса закрыта шторкой, билеты брать отказываются, люди готовы бунтовать. Под нажимом пассажиров билетер все же начал возвращать деньги, а через двадцать минут в Екатеринбург выехал первый автобус.

Новости редакции / Блоги

Популярное