2014-10-19, 19:50 Новости Администрация сайта 3 273

В России началась перепись слепоглухих людей

Первую всероссийскую перепись слепоглухих людей начал с 15 октября фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и фонд «Общественное Мнение».

Проведение переписи слепоглухих людей — необходимое условие для разработки программ помощи этой категории инвалидов, которое позволит понять не только общее число слепоглухих в стране, но также их потребности и возможности для социализации и развития.

— Слепоглухие люди — достаточно закрытая аудитория, до которой сложно донести информацию, поэтому работа будет проводиться в нескольких направлениях, — отмечает президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов. — Первое — взаимодействие с профильными организациями социальной защиты, гражданским обществом и медицинским сообществом. Второе — масштабная информационная кампания, направленная на повышение осведомленности о феномене слепоглухоты и привлечение россиян к участию во всероссийской переписи слепоглухих людей. Наша задача по второму направлению — подвигнуть родных и друзей регистрировать слепоглухих по телефону горячей линии или через сайт Фонда.

Позвонив по телефону горячей линии 8 800 333 5000 или зайдя на сайт слепоглухие.рф, необходимо оставить контактную информацию слепоглухого человека или его представителя. После этого с ними свяжутся представители фона «Общественное мнение», которые проведут анкетирование. Данные опроса впоследствии будут использованы для разработки индивидуальных программ развития каждого слепоглухого.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2014-10-19 20:08:00
Чушь полная. Что у ГВ кризис с новостями? Какая перепись, все эти люди состоят на учете в местных органах соцзащиты, а в наш компьютерный век ну не возможно просто собрать все данные по этим людям. Ах, я ж забыл, мы в глухой тундре живем, а эти инвалиды прячутся по лесам. Только как они это делают, интересно бы посмотреть? Очередная кормушка на людском горе.
Pobor
2014-10-22 05:39:00
Дурак ты вашблагородь. Как раз по лесам (леспромхозы), да полям (полупустым деревням), где нет комп. учета! А соц. защита пенсии одной "буханкой" раз в месяц экспедитором по районам передает и слепых не знает, потому что сроду там не бывала.
Клюкин Александр
2014-10-22 09:03:00
PoborДурак ты вашблагородь. Как раз по лесам (леспромхозы), да полям (полупустым деревням), где нет комп. учета! А соц. защита пенсии одной "буханкой" раз в месяц экспедитором передает и слепых не знает, потому что сроду там не бывала.))) Что у тебя у маразматика старого руки то трясутся, пишешь, потом переправляешь, тролль форумный.
Новости редакции

Популярное