2014-10-20, 08:12 Новости Ирина Капсалыкова 549

В Ревде бумажные квитанции «Ростелекома» придут к тем, кто не заплатил за телефон

Как вернуть бумажные счета? Если ревдинец не получает бумажных квитанций, но хочет их получать, надо идти в центр связи «Ростелекома» на улице Мира, 25, и писать заявление о восстановлении бумажного счета. Или позвонить на номер 8-800-300-18-01 с такой же просьбой.

Второй месяц многие жители Ревды обеспокоены отсутствием в их почтовых ящиках привычных бумажных квитанций за стационарный телефон. Особенно возмущает создавшаяся ситуация пожилых людей и тех, у кого повременный тариф. «Городские вести» поделились с читателями своим опытом по возврату счетов на бумажных носителях по телефону. Позже пришел ответ от пресс-секретаря Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Екатерины Нечаевой.

Она сообщила, что в октябре тем ревдинцам, кто НЕ ОПЛАТИЛ стационарную телефонию, придут бумажные квитанции. Тем же, кто ОПЛАТИЛ телефон, например, через Почту или терминал в магазине, квитанции все так же не придут.

Простимулировали!

Екатерина Нечаева утверждает, что компания реализует стимулирующую программу по внедрению удобной и современной формы выставления счетов за услуги связи — в электронном виде с мая 2014 года во всех МРФ компании. Информация доводилась до абонентов через бумажные квитанции с мая 2014 года, была размещена на сайте компании и в СМИ. В период действия программы никаких пеней и ограничений доступа к услугам фиксированной телефонии для группы абонентов, включенных в программу, не применялось.

Электронный счет — это удобно

Переход на электронный счет — общая тенденция: не только операторы связи, но также компании ЖКХ и энергосбыта активно переходят на безбумажные счета. Абонент самостоятельно решает, в какой форме — электронной или бумажной — он хотел бы получать счет. Пользоваться виртуальным личным кабинетом компании и получать электронный счет удобно.

Электронный счет приходит на неделю раньше, его нельзя потерять, можно оплачивать, не выходя из дома и не вставая с дивана. В личном кабинете абонент может объединять счета своей семьи и оплачивать счета родственников, родителей, например. Может перераспределять средства с одного счета на другой, менять тарифные планы и т.д. Есть и экологический аспект программы: экономия сотен тонн бумаги в масштабе компании и спасение деревьев. Абонентам, которые выбрали электронный счет, предоставляются бонусы в виде конкретных услуг связи, которые выбирает сам абонент. За переход на безбумажный счет в Едином личном кабинете на сайте www.rt.ru начисляется 300 дополнительных бонусов, которые можно обменять на бесплатные минуты междугородных разговоров или фильмы из коллекции «Видеопроката» услуги «Интерактивное ТВ».

Сейчас электронный счет выбрали уже 3 миллиона абонентов компании. Переход на электронный счет — общая тенденция, удобная и своевременная форма отплаты счетов. По итогам первого этапа программы более 50% пользователей личного кабинета выбрали электронный счет.

В программе участвуют не все

По словам Екатерины Нечаевой, оплата электронного счета из личного кабинета абонента на сайте www.rt.ru в срок до 25 сентября означает согласие абонента на получение электронной версии счета, а также согласие с условиями публичной оферты о заключении допсоглашения к договору об оказании услуг связи об изменении способа и адреса доставки счета (размещена на сайте www.rt.ru).

По словам пресс-секретаря, в проекте по внедрению электронных счетов приняли участие не все абоненты, то есть тем, кому бумажные счета продолжают приходить, беспокоиться не нужно. Если в бумажных счетах абонентов отсутствовало предложение о переходе на электронный счет и не публиковались логин и пароль для входа в личный кабинет на сайте www.rt.ru, то такие абоненты не были включены в программу компании и для них порядок выставления счета не меняется.

Способы оплаты телефонной связи

Узнать сумму, которую нужно оплатить, можно по круглосуточному бесплатному автоматическому телефонному номеру 8-800-300-1806 и оплатить любым доступным способом, как сотовую связь:

  • на Почте;
  • через платежные терминалы, которые установлены во многих точках города. Для этого нужно знать лишь номер домашнего телефона и /или лицевой счет;
  • через отделения и банкоматы банков. В частности Сбербанк принимает оплату без комиссии;
  • в Центре услуг связи компании.
В данный момент опросы не проводятся
Новости редакции / Блоги

Популярное